Опубликовано Январь 30, 2014 в Экономика
 
 

Спрос на золото вырос

goldex 12Монетными дворами разных стран был зафиксирован рост потребности на монеты из золота. Об этом было сообщено 27 января 2014 года агентством Bloomberg. Примером стал монетный австрийский двор Muenze Oesterreich AG, перешедший на работу круглыми сутками и набравший дополнительных сотрудников.
Вместе с тем, потребность на продукцию монетного австрийского двора увеличилась в начале прошлого 2013 года на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. По прогнозу агентства Bloomberg интерес в США к золотым монетам в начале 2014 года окажется наиболее востребованным, начиная с апреля 2013 года, когда стали снижаться цены на этот драгоценный металл. Так что сейчас самое время купить ювелирные украшения в 585 ювелирная сеть. Этот ювелирный салон предоставляет ювелирные украшения недорого.
В начале 2014 года монетный королевский двор Великобритании довел до сведения, что монеты из золота номиналом в один фунт стерлингов, используемые для инвестиций, все были проданы и покупателям пришлось ждать некоторое время до выпуска следующего тиража. Причина роста потребности на монеты стало снижение цен на золото в прошлом году на 28%., поэтому золотые монеты стали более доступными для покупателей.
Тем временем стоимость вечернего фиксинга (PM Fixing) желтого металла на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за минувший торговый день снизилась с 1 тыс. 267 до 1 тыс. 260 $, а серебра – с 20,19 до 19,83 $ за тройскую унцию. Так что изделия из золота в 585 ювелирной сети тоже стоят недорого.
Стоимость ближайших по исполнению фьючерсных контрактов по золоту на секции COMEX товарной Нью-йоркской биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за итоговый торговый день снизилась с 1 тыс. 264,5 до 1 тыс. 263,6 $, а по серебру – поднялась с 19,74 до 19,77$ за тройскую унцию. 27 января 2014 года в Нью-Йорке и Лондоне цена золота снизилась, а цена серебра менялась в разных направлениях.
«Кто волнуется за развивающиеся рынки в странах, те приобретают золото. В целом ожидаются ценовые колебания накануне совещания Федерального резерва США», – информировал агентство Bloomberg аналитик от Nanhua Futures Co..
Участниками рынка ожидается, что после совещания Комитета открытых рынков Федеральной резервной системы (ФРС) США в конце января текущего года, объем программы QEIII наверняка будет снижен примерно на 10 млрд.$.
«Рынок желает знать, продолжится ли сокращение стимулирования экономики Федеральным резервом прежними темпами в ближайшие месяцы» – заявил агентству Bloomberg Томми Капабло брокер Newedge Group города Нью-Йорка .
Последняя неделя января ознаменуется двумя важнейшими событиями: заседание ФРС США пройдёт в двадцатых числах января 2014 года, по завершению которого соучастники рынка остерегаются услышать сообщение об ужесточении сокращения программы приобретения облигаций.
Также, 31 января 2014 года в Китае отмечается Новый год по Лунному календарю. Поэтому текущая неделя будет объявлена выходной, в связи с чем снизится общая активность на всех рынках, и цены не получат поддержки физического спроса. Процесс перемещения золота из западных государств в восточные увеличивает переход наколенных долларовых резервов в золотое обозначение, а это в свою очередь приводит к явному подорожанию золота в будущем. В прошедшем году Индия и Китай стали самыми крупными производителями ювелирных изделий из золота во всем мире. Эти страны контролируют 51% производства золотых украшений. Доля Китая в этом секторе экономики составила 33%. В преддверии выборов парламента в 2015 году Индия собирается смягчить условия ввоза золота в страну уже в конце 2014 года. Данное заявление озвучил министр финансов Индии. Китай, по итогам прошедшего года, стал самым крупным потребителем золота в мире. Им приобретено 1189,8 тонн золота и на изготовление ювелирных изделий были отправлено 724 тонны .