Опубликовано Ноябрь 13, 2014 в Наука и техника
 
 

Соцопрос о влиянии бытовой техники на сохранение красоты в зимний период

В условии суровой зимы организм переносит огромные нагрузки. Сильный мороз, недостаточная влажность воздуха в помещении, температурные перепады — все это отрицательно сказывается на коже, волосах и всему здоровью целиком.

Однако современная бытовая техника может предоставить отличную защиту от всех этих негативных факторов.

Результаты опроса

Более 45% опрошенных респондентов оказались не готовы к затратам, превышающим сумму 6 тысяч рублей. На эти средства можно купить такое необходимое для зимнего периода устройство, как обогреватель, а в довесок к нему приобрести электрогриль, мультиварку или простенький увлажнитель. В то же время на более существенные затраты, составляющие более 22 тысяч рублей согласились 14% участников опроса, например, на покупку стиральной машины ardo. Факт отсутствия желания у потребителей тратить свои бюджетные средства на покупку бытовой техники объясняется тем, что большинство опрошенных уже давно приобрели себе все необходимое.

Наиболее популярными видами бытовой техники среди проверенных временем считается масляный обогреватель, набравший 18%, мультиварка – 15% и за тепловентилятор отдали 11% голосов. При этом наблюдается существенное возрастание спроса конвективных обогревателей или конвекторов, которые выбрали 22% опрошенных, в то же время как тепловентилятор предпочли бы 17% респондентов. Регулировать температурный режим в помещении инфракрасным обогревателем готовы 17%, а 14% возлагают надежды на кондиционеры со встроенной функцией обогрева.

Недостаточное увлажнение воздуха в квартирах и офисах в зимний период представляет собой малозаметную, но очень ощутимую проблему. К тому же от недостатка влаги в воздухе у взрослых и детей возникает не только ощущение дискомфорта, но и появляется благоприятная среда для развития опасных заболеваний. Бытовой увлажнитель воздуха может стать отличным решением этой проблемы. Именно поэтому по результатам опроса более 55% потребителей хотят купить обычный увлажнитель воздуха, а 33% респондентов задумываются над приобретением сразу качественного климатического комплекса, который не только увлажняет и очищает воздух, но также еще и обладает функцией его ионизации. Среди самых необходимых приборов, используемых для приготовления пищи зимой, первым местом владеет мультиварка — у 44,40% опрошенных, в которой в процессе приготовления сохраняются все витамины.