Опубликовано Сентябрь 11, 2020 в Информация
 
 

Системы видеонаблюдения для охраны

ip видеорегистраторыЕсли вы технический специалист, устанавливающий IP-камеры и подключение к регистратору, например, в банковских учреждениях, вы знаете, насколько сложной может быть задача получения четких изображений видеонаблюдения в условиях динамического освещения.

В то время как в одних банках внутреннее освещение регулируется, другие залиты солнечным светом через окна от пола до потолка. Другие предприятия, включая рестораны быстрого обслуживания, сталкиваются с аналогичными проблемами.

Чтобы добиться наилучшего качества видео, следуйте нескольким советам о том, какие настройки IP-камеры использовать в различных сценариях освещения.

Важно отметить, что камеры видеонаблюдения поставляются с настройками по умолчанию, которые не всегда оптимизированы для обеспечения наилучшего качества изображения для сцены, которую вы пытаетесь захватить.

IP видеорегистраторы и камеры

В некоторых случаях вы можете просто подключить камеру и уйти, но для получения видео наилучшего качества в сложных условиях освещения настоятельно рекомендуется выполнить небольшую тонкую настройку, вот такие регистраторы можно подобрать к камерам, смотрите по ссылке: http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie/ip-videoregistratory/

Теперь давайте посмотрим на настройки, которые вы бы сделали, когда у вас есть яркий солнечный свет, а также затененные области в одной и той же сцене. При небольшом или среднем количестве солнечного света настройки HDR Normal будет достаточно для освещения сцены без переэкспонирования ярко освещенных частей FOV или недоэкспонирования затененных областей. Если, с другой стороны, у вас есть полноразмерное окно, в котором сцена залита прямыми солнечными лучами, вам, скорее всего, потребуется выбрать настройку HDR Strong.

Вы также можете настроить параметр «Усиление» на своей камере, что повысит интенсивность снимаемого света. Если освещение в вашей среде яркое и относительно равномерное, вы можете попробовать полностью отключить параметр «Усиление», что может уменьшить количество видимого шума на изображении. И наоборот, если освещенности недостаточно, вы можете установить усиление до 1, 2 или 3. Помните, что ночью, когда свет выключен, вы должны проверить, как это влияет на ночной режим.

Сжатие

После того, как вы оптимизировали камеру для вашей конкретной среды, теперь вы можете принять решение о том, какой уровень сжатия применять. Вы можете мгновенно улучшить общее качество изображения, установив максимальную скорость передачи данных 6 или 8 Мбит /с. Важно отметить, что скорость передачи данных является переменной, и камера будет использовать выделенную полосу пропускания только по мере необходимости.