Опубликовано Апрель 22, 2014 в Автомобили
 
 

Самые популярные автомобили в Белоруссии 2013 года по рейтингам продаж

1Согласно статистическим данным, полученным Белорусской автомобильной ассоциацией было выяснено, что продажи автомобилей российского автопрома за этот период снизились, а продажа машин иностранного производства значительно увеличились. При всем этом преобладают бюджетные автомобили, которые собирают в России. Если верить статистике, в 2013 году продажа автомобилей увеличилась по сравнению с 2012 годом на целых 40% и сравнялась с уровнем 2008 года. Причем продажа автомобилей иностранного производства увеличилась по сравнению с 2012 годом на 59%, из них продажа легковых автомобилей увеличилась на 33%, а коммерческих всего на 3,3% ,а продажи автомобилей российского производства снизились на 7%. Это можно связать с тем, что белорусы доверяют больше автомобилям иностранного производства, чем отечественным, повышением уровня благосостояния в стране, а также выбором бюджетных автомобилей. А чтобы не терять время на поиски, портал http://avtomancar.ru/ поможет определиться с выбором и даст много полезной информации, здесье сть все что необходимо знать об авто.
Итак, сверив данные с 20-ткой самых популярных автомобилей 2013 года можно видеть, что лидером стала немецкая марка Volkswagen, второе место занимает французский Renault,третье российский ВАЗ и четвертое японская марка Kia. Все эти машины объединяет их многофункциональность.
Если брать на рассмотрение только легковые автомобили, то тут на первом месте стоит марка Renault, а на втором уже Volkswagen. В линейке автомобилей марки Renault самыми популярными являются Renault Sandero Stepway и Duster, а в линии автомобилей марки Volkswagen преобладает Polo.
Из этого следует, что белорусские автомобилисты выбирают преимущественно кроссоверы и седаны.
Взяв на рассмотрение машины марки ВАЗ можно увидеть, что в 2013 классическая «Нива» отходит на второй план и уже не пользуется такой популярностью, как в прошлые года. Также снизились продажи этой автомобильной линии таких машин как Лада Гранта, Лада Приора и Лада Калина.
Рассматривая сегмент коммерческих автомобилей можно заметить, что тут относительно не высокая положительная динамика, но тем не менее она присутствует. Так, продажи коммерческих авто по сравнению с 2012 годом увеличились на 3,3%. Лидером также остается ГАЗель — продажи этих автомобили составили 1300 шт, а на втором месте УАЗ — продажи которых составили 636 автомобилей. Самыми популярными из иностранных коммерческих автомобилей являются Ford и Volkswagen.