Опубликовано Июнь 18, 2014 в Общество
 
 

Рынок арендного жилья в Минске

1По статистическим подсчетам, более десяти процентов жилья предоставляются в аренду. Кто-то снимает квартиру целиком, кто-то комнату.

Причиной для аренды служат, например, командировки или просто отдых. И в том и в другом случае хочется чувствовать себя как дома, в уютной обстановке. Можно конечно снять номер в гостинице, но переполненные отели не дают чувства полной свободы. Этим и объясняется спрос на квартиры, сдаваемые в аренду.

Как ни крути, а гостиничные номера не заменят домашнего комфорта, где ты сам себе хозяин.

Не важно, какой характер носит цель вашего визита в Минск, командировка по работе или вы приехали просто отдохнуть и ознакомиться с достопримечательностями. Если гостиница это не ваш вариант, тогда придется решить довольно непростую задачу поиска жилья.

Можно попробовать такой вариант как — аренда квартир в Минске через интернет. Например, посетив сайт www.kufar.by. Здесь можно найти множество предложений об аренде. Вся необходимая информация по каждому предложению к вашим услугам. Метраж, стоимость, территориальное месторасположение и т.д. Все что от вас требуется это просто позвонить по указанному номеру и договориться о встрече, чтобы самому осмотреть приглянувшийся вам вариант. А вариантов действительно много, так что, без крыши над головой вы не останетесь точно. Более того, поиски не займут много времени.

Второй способ — обратиться в фирму по недвижимости, где вам подберут оптимальный для вас вариант с учетом ваших пожеланий. Агентство располагает огромной базой данных и сможет на выбор предложить вам разные варианты для съема. Предварительно посмотреть, что собой представляют квартиры, можно по фотографиям.

Необходимо сразу определиться с такими важными моментами как — хотите вы снять квартиру с мебелью или без, наличие техники, интернет и т.д. От всех этих нюансов зависит и стоимость арендованного жилья.

Есть еще способ, как найти квартиру. Можно самому разместить объявление в интернете, оставив контактную информацию.

Как мы уже говорили чуть выше, в Минске, судя по статистике, сдается больше десяти процентов жилья. Особым спросом пользуются комнаты, а так же однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Конечно, каждый желает снять квартиру без посредников, что называется напрямую.

Какой способ аренды квартиры кажется наиболее подходящим для вас, решать, конечно же, только вам.