Опубликовано Июнь 7, 2015 в Общество
 
 

Рубим хвосты: что делать, если за вами ведется слежка. Поиск жучков в Крыму.

 поиск жучков в КрымуЧаще всего для слежения задействованы сразу несколько весьма неприметных машин, которые периодически меняются. Для лучшей маскировки часто используют машины с шашками такси, или клеят значки рекламы или доставки пиццы. Кроме этого, настоящие профессионалы своего дела детективного агентства «Частный детектив Крым» еще применяют поиск жучков в Крыму, а именно: в Севастополе, Феодосии, Ялте, Алупке, Алуште и других городах. Более подробно можно узнать здесь www.detective-crimea.com.

Жертвами преследования часто становятся не только преступники, но и обычные граждане. Если была замечена слежка, не паникуйте, а постарайтесь трезво оценить ситуацию. Чтобы принять правильное решение следует знать все права и обязанности как граждан, так и оперативных сотрудников.

Множество юристов рекомендуют, что если гражданин заметил за собой слежку в первую очередь ему следует проверить, не является ли это результатом переутомления на работе. Также чтобы оценить объективность опасений можно обратиться к адвокату и в момент вероятной слежки он находился рядом. Существует множество вариантов обнаружения слежки. Каждый вид является индивидуальным зависимо от ситуации. Чтобы проверить действительно ли ведется наблюдение, можно изменить привычный маршрут, резко притормозить, зайти в любое заведение и покинуть его через черный вход. Если слежку ведут профессионалы, то вычислить их будет гораздо сложнее.

Если подтвердились все опасения и действительно ведется слежка, то факт преследования лучше документировать. В качестве доказательств можно использовать не только фото, но и видео преследователей. Также можно отыскать очевидцев, которые смогли бы свидетельствовать о факте слежки.

Самый действующий способ для доказательства слежки это непрерывная видео фиксация как преследователя, так и обстановки вокруг него. Юристы обращают внимание граждан на тот факт, что видеоматериалы и фотографии не смогут быть прямыми доказательствами слежки, в том случае если автор будет говорить, что фиксация была произведена специально.

Но если он скажет, что видео, например, было снято не для фиксации преследователей, а для того, чтобы запечатлеть интересные места, например, автомобили, здания или животных. В таком случае факт попадания в кадры одного и того же человека причем в разных ракурсах можно рассматривать как преследование. Также юристы уточняют, что обычный гражданин не имеет полномочий собирать какие-либо объяснения или показания. Все что он может сделать, это зафиксировать контактные данные свидетелей и передать их правоохранительным органам.