Опубликовано Февраль 28, 2015 в Экономика
 
 

Розничные цены на дизельное топливо в США за неделю выросли

В среднем по стране зарегистрирован рост цен на топливо. По сообщению Министерства энергетики США, за неделю с 17 февраля стоимость бензина марки regular за галлон поднялась примерно на шесть центов.

Конечно, если вести сравнение с аналогичным периодом прошлого года, то стоимость этого вида топлива упала более чем на 1 доллар и 10 центов. Но при анализе последних пары месяцев зафиксированный ценник является самым высоким в этом периоде.

Не обошло повышение и дизельное топливо, стоимость которого поднялась примерно на четыре цента за галлон. Тенденция в этом секторе похожа на ситуацию с бензином, ведь прошлогодние цены были гораздо выше и опережали нынешние более чем на доллар и десять центов, но в краткосрочном периоде это изменение существенно.

В конце первой декады февраля министерство опубликовало отчет о прогнозных ценах на топливо в ближайшем будущем. По его данным, стоимость бензина останется существенно ниже прошлогодней цены в 3,36 доллара и не поднимется выше двух долларов и десяти центов, такая же ситуация сложится и с дизельным топливом, за которое придется платить не более двух долларов 86 центов за галлон.

Нужно отметить, что такое понижение связано с падением стоимости нефти NYMEX, ведь цены прошлого года формировались исходя из стоимости барреля более 100 долларов, против нынешних 48 «американских рублей». Серьезное падение, по мнению аналитиков из министерства, ожидает и марку Brent, которая подешевеет примерно в два раза относительно показателей прошлого года.

В отчете независимой ассоциации автомобилистов США отмечается падение цент уже через неделю после анализируемого периода. Так бензин сбросил примерно пять центов за галлон, а вот дизельное топливо избавилось только от трех центов в цене. При снижении уровня стоимости нефти ценник на продукты его переработки продолжит постепенно снижаться.