Опубликовано Декабрь 15, 2014 в Экономика
 
 

Россияне все больше используют электронные деньги

На сегодняшний день более половины пользователей сети Интернет пользуются услугами электронных платежей. Как показывают подсчеты, это 58% общего числа жителей России.

Эти показатели на 5% превышают весенние замеры, а значит, динамика электронных кошельков не стоит на месте, а продолжает стремительно расти. Это также подтверждает популярность мониторинга обменников электронных денег. По статистике мониторинга, обмены денег стали происходить чаще.

По проведенным подсчетам, можно смело назвать несколько наиболее популярных электронных кошельков: QIWI пользуется популярность у 48% населения, WebMoney на 38%, а Яндекс.Деньги на 34%. Как вы видите, более половины населения пользуются одной из электронных услуг, что не может не радовать. За последнее время QIWI показал стремительную активность, в отличие от прошлого сезона. Его показатели выросли на 5 процентов, а это значит, что данной платежной системой будут активно пользоваться. А вот у его конкурентов дела обстоят намного хуже: электронные платежные системы WebMoney за полгода сократили свой рейтинг с 42% до 38. Остальные системы также существенно потеряли поток клиентов.

К слову сказать, заядлому пользователю социальных сетей все данные платежные системы немного знакомы. Например, 85% интернет посетителей сталкивались с такими электронными кошельками, как QIWI и Яндекс.Деньги. А 70% людей совершали покупки в сети и расплачивались именно сетевой платежной системой. Опрос населения людей производился в 140 городах, включая всем известные Москву и Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что опрос производила известная компания Synovate Comcon. Активный рост желающих пользоваться интернет кошельками напрямую зависит от изменения структуры электронных платежей. В настоящее время средняя сумма переводов через интернет намного больше, чем в других сферах. Это также связано с тем, что многие операторы по приему электронных денег довольно активно развивают свой бизнес и стремятся увеличить число компаний, принимающих электронные платежи. А одним из преимуществ интернет кошельков смело можно назвать простоту и удобство электронных платежей.