Опубликовано Апрель 8, 2014 в Автомобили
 
 

Российского Datsun в Украине не будет

1611-datsun4 апреля состоялся показ нового бюджетного автомобиля Datsun от брендового производителя Nissan. На показ приехал сам глава компании Гарлос Гон. Связано это было с тем, что российский рынок является пятым по величине объёма продаж Nissan в мире.

Для повышения продаж глава заявил, что собирается в трое увеличить число продаваемых автомобилей, а также в двое увеличить рыночную долю. Также глава отметил свою надежду, по продажам нового бюджетного автомобиля Datsun. По его мнению, на этот автомобиль придётся треть от всех объёмов продаж Nissan в России. Его планы основаны на многолетнем опыте компании, а также на опыте и знании российского рынка его партнёрской компании АвтоВАЗ. В совокупности двух компаний была создана новейшая бюджетная модель, которая по его мнению будет учитывать предпочтения и соответствовать всем необходимым требованиям российских автолюбителей.

Nissan_Navara_front_20080524В ближайшее время на рынках Украины появление автомобиля Datsun не планируется. Это связано с тем, что в Украине были введены спецпошлины. Но украинцы и не расстраиваются, потому что их больше заинтересовали другие модели автомобиля Nissan. И поэтому цена на Ниссан Навара в Украине является для них более актуальной. А с учетом спец условий дилерского центра в Киеве и возможности получить кредит на выгодных условиях или взять машину в лизинг, этот автомобиль становится еще и доступным.

Хотя Nissan Datsun презентовался как «новейший», при поверке не доказал своего статуса. Он создан на базе одного из российских автомобилей, а именно Лада Калина. Даже если посмотреть на Datsun, видна очевидная схожесть автомобилей. Хотя сами разработчики утверждают, что дизайном автомобиля занимались исключительно в специальном центре, который находится в Японии. В пресс-релизе было также сказано о названии марки нового автомобиля. Название создано из двух частей. Первая часть Российская «ОН», означает, что автомобиль имеет мужской характер. Вторая часть Японская «Do», означает путь. Отсюда можно подразумевать о том, что автомобиль по мнению производителей, стойкий и непоколебимый. Полное название марки так и будет on-DО.

Кроме того в так называемым «новейшим»автомобиле будет установлен ВАЗовский двигатель объемом 1,6 литра, и исходящей мощностью 87 л.с. Производится такие автомобиле будут на заводах ВАЗ в Тольятти. Для продажи этого автомобиля собираются открыть специализированные центры, которые будут расположены по России. В планах У компании открыть около 100 таких центров за двух летний период.

В нынешнем году в Украине снижены пошлины и готовится к принятию разрешение утилизационного сбора. Даже в связи с этим до следующего финансового года появление этих автомобилей в Украине не планируется, из-за не хватки средств на качественный вывод автомобилей на рынок. Поэтому Украине не нужно рассчитывать и на другой подобный автомобиль выпустившимся с АвтоВАЗа, Nissan – Almera.

Не упустите автоновости, узнайте всю актуальную информацию в мире авто.