Опубликовано Август 15, 2014 в Туризм
 
 

Российский туризм. Какие нас ожидают перемены?

Как вам известно, министром Культуры Российской Федерации является Владимир Мединский. 12 августа, в Москве, состоялось совещание, где министр обсудил непростую ситуацию на российском туристическом рынке. Участниками дискуссии оказались руководители ассоциации “Турпомощь”, а так же представители Ростуризма. Основной темой же для обсуждения стали поправки в законе “о туризме”.

В итоге совещания было решено создать рабочую группу, которая станет оперативно разрабатывать поправки в этом самом законе. Так же прошло расширенное заседание экспертного совета по туризму. Состоялось оно в Министерстве Культуры. Давайте рассмотрим, что предлагают эксперты.

Федеральному агентству по туризму требуется получить полномочие, которое позволит им контролировать туристические компании. В связи с этим, “Ростуризм” получит возможность проверять работу компаний, что сделает их деятельность прозрачнее. Например, если человек захочет подобрать тур из Москвы здесь http://msk.viasun.ru/tours/, можно ни о чем не беспокоиться и смело пользоваться услугами компании.

Также в закон было решено внести несколько понятий, в которых будут описаны критерии требований к работе турфирм. Теперь будет возможность контролировать компании, добиваясь от них нужной информации. При полной и подробной оценке оказалось, что, когда компания резко уходит с туристического рынка, сразу происходит большая проблема рынка. Трудно становится всему туристическому бизнесу. Эксперты так же решили одобрить идею “электронная путевка”, так как она повысит удобство для использования услуг фирмы.

Помимо этого, была рассмотрена возможность страхования каждой путёвки. Эксперты предложили наложить еще более жестокую ответственность за нарушения своих обязательств туроператорами. Теперь, если туроператор будет неправильно относиться к своим обязанностям и законодательству, ему грозит наказание в виде приостановки деятельности, или даже полный запрет ведения подобного бизнеса.
Что ж, это стало темой прошедшего заседания, теперь можно только сидеть и ждать результатов. Все-таки правительство решило взяться за туризм в нашей стране, что очень похвально!