Опубликовано Август 22, 2014 в Автомобили
 
 

Российские чиновники вновь придумали способ, чтобы не расставаться со своими любимыми автомобилями

Закон, который запрещает российским чиновникам приобретать автомобили от иностранного производителя, все-таки не убедил пересесть госслужащих на транспорт отечественного производства. Ведь если им не разрешают покупать, то почему бы не арендовать?

Еще в июле 2014 года постановлением президента Федерации было запрещено покупать иномарки людям, которые работают на государство, а именно – чиновникам. Правда, в законе есть лазейка: если машина собрана в России, то ее с легкостью можно приобрести. Но здесь постановление тоже не “промахнулось”, так как в России, как правило, собирают машины только малых марок, да еще и низкого класса. Такое нашим чиновникам точно не подойдет.

Тем временем, на сайте госзакупок все чаще начали появляться довольно необычные торги. Законодательством, как известно, чиновникам не запрещена аренда автомобилей в городе Санкт-Петербурге с водителями! Также сами названия и производителей транспорта оговаривать запрещено, а вот описывать их можно.

Первые, как можно догадаться, кто начали пользоваться этим – московские госслужащие. ГБУ города Москвы “Городское агенство управления инвестициями” подало заявку на 12 автомобилей с личными водителями, естественно, люксового класса. Цена такой услуги обойдется им в 30 миллионов рублей, так как деньги-то государственные.

За такие деньги чиновникам планируется выдать автомобили из категории, подобной “Мерседесам”.

В торгах на сайте указано, что машины должны быть исключительно черного цвета, никаких рисунков на их кузове, произведены они должны быть раньше 2012 года. Что касаемо салона внутри, указано, что он должен быть строго из натуральной кожи бежевого цвета, даже сиденья должны содержать в себе функцию массажа спины. Что касается водителя, он должен обладать большим стажем вождения, а также должен уметь быстро адаптироваться в резком изменении обстановки на дороге. Ну, и самый главный критерий для водителей: молчание.