Опубликовано Ноябрь 21, 2014 в Экономика
 
 

Республика Тува планирует наладить производство стройматериалов

Следом за Краснодарским Краем республика Тува решила перейти на выпуск своих стройматериалов. Власти этой республики надеются, что это поможет снизить зависимость Тувы от других регионов.

Местной администрацией была поставлена задача формирования регионального объединения по изготовлению стройматериалов, с использованием местной сырьевой продукции. На сайте администрации сообщалось: «Необходимо обдумать план действий, чтоб возродить промышленное производство стройматериалов – заводов по изготовлению кирпича и цемента, предприятий по переработке древесины, а также самостоятельно добывать строительный песок, щебень и гравий». Стоит отметить, что все необходимые стройматериалы для проведения ремонта есть в интернет-магазине http://kupiistroy.ru/. Строительные материалы можно заказать в любых объемах и по выгодной цене.

Министерством строительства и модернизации коммунального хозяйства была разработана «дорожная карта» на 2014–15 год для того, чтобы реализовать план по развитию строительной промышленности. Было запланировано завершить строительство в этом году туннельной обжиговой печи на заводе по производству кирпичей «Жилье», а также закончить реконструкцию производственного объединения «Адарон». Помимо этого, большие надежды возлагаются на кирпичный завод в Кызыле, который строит азербайджанская компания «Бенконс».

Благодаря этим кирпичным производствам планируется увеличить изготовление кирпича с 9 млн штук до 16-19 млн. Также республиканскими властями планируется увеличение годового производства бетона до 20 тысяч кубометров, металлоконструкций до 500 тонн и асфальта до 650 тонн. Финансироваться проект будут главным образом за счет банковских кредитов, частных инвестиций и за собственный счет предприятий.

Раньше похожий путь развития был выбран руководством Краснодарского края. Региональными властями стали применяться только стройматериалы местного производства для возведения всех социальных объектов в области, что позволило добиться значительного сокращения их себестоимости и послужило решением проблемы строительства доступного жилья.