Опубликовано Август 2, 2014 в Экономика
 
 

Расходы на теплоснабжение в Тюмени можно сэкономить благодаря чистым трубам

Тюменские новости рассказали нам о том, что жильцы этой зимой не будут страдать от холода. Об этом с ними поделился руководитель одной из управляющих компаний. Директор «Жилищного стандарта» заверил, что все 168 домов, которые состоят на обслуживании компании, этой зимой не будут испытывать проблем с обогревом труб. В своем отчете генеральный директор заявил, что им было принято решение о том, чтобы вовремя провести профилактические работы по очищению труб. Было закуплено специальное оборудование: компрессорные установки, шланги и прочая составляющая. В частности, был куплен новый кран шаровый полнопроходной, цена которого оказалась не настолько высокой, как ожидалось. В мае были начаты работы. В каждом доме поочередно очищали трубы, которые предназначены для обогрева.

Кстати, неудобств жителям это не доставило. У них также без проблем была подача и холодной и горячей воды, независимо от графика работы специалистов из Жилищного стандарта. Горожане очень довольны тем фактом, что все работы производятся заблаговременно, а с наступлением холодов не будет никаких проблем. К тому же, в управляющей компании им выдали сертификат о том, что все нужные работы проведены, и теперь претензий у них быть не должно, а если и будут, то это уже по вине теплостанций и котельных.

По заявлению многих специалистов, эта мера является обязательной, хотя многие недобросовестные управляющие компании такой профилактики не проводят. Они также считают, что чистые трубы позволяют лучше проводить тепло, увеличивая до максимума его КПД.

Вовремя были замечены проблемы в некоторых квартирах с водоподогревателями. Они не выдержали требуемой нагрузки — их прорвало. Замена такого оборудования полностью ложится на плечи квартирантов. А покупка нового оборудования может обойтись в 300 тысяч рублей. Жилищный стандарт пообещал не бросить своих клиентов и по возможности установить оборудование в рассрочку.

Глава компании провел несколько заседаний жильцов, но пока не смог им объяснить, что за собственное оборудование жильцы отвечают сами, а не управляющая компания. Жильцы критику не поняли, стали лишь ругаться. Заверим, что Жилищный стандарт является честной и порядочной компанией, поэтому пожелаем ей успехов в реализации новых проектов.