Опубликовано Март 22, 2014 в Общество
 
 

Присоединиться к газовым сетям будет проще

kotel dwuhkonturnyjС марта упростилась подача заявки на подведение газовых коммуникаций, теперь это можно будет сделать сидя за компьютером. Новые правила не только сильно упростили процедуру, но и ужесточили регламент подключения. Подключение к главной магистральной трубе стало дешевле.

По словам Ивана Андриевского, представителям из малого бизнеса, потребляющим не больше 15 кубометров и частные собственникам с потреблением не более 5 кубометров в час станет доступно технологическое присоединение.

Компания-газораспределитель проведет все работы до участка заказчика. Все остальные расходы и задачи ложатся на частное лицо. Нынешние цены были не по карману большей части населения и чтобы сделать гигантский шаг вперед, пришлось установить новые правила. Фиксированные сроки и привязка к параметрами привели к понижению цены.

Особенно эта новость обрадует тех, кто уже давно планировал устанавливать газовый котел http://aster.com.ua/review/vybor-gazovogo-kotla.htm , теперь теплый дом станет доступнее. И самое время выбирать какой газовый котел вам нужен, ведь их существует великое множество. Советуем обратиться в центр инженерный технологий «ASTER» — его сотрудники знают все о системах отопления.

Таким образом, подключение к оборудованию с потреблением до 15 кубов в час обходится до 50 тысяч рублей. Оборудование с расходом до 5 кубов обойдется еще дешевле, цена вопроса около 20 000 рублей. По подсчетам специалистов, такое оборудование вполне выдержит потребление газовой плиты и котла в доме с площадь до 280 квадратных метров. Ограничения и наценки могут быть в случае, если будет производиться редуцирование газа.

Крупным производствам придется постоять в очереди около полутора лет, чтобы дождаться своего подключения. Оборудование на предприятии должно подходить под норматив расхода до 500 кубометров. Если строение имеет индивидуальный проект, то срок ожидания вырастет еще на полгода. Такое же время будут ожидать и те, чью оборудование потребляет газа больше этой отметки. Кстати, есть ограничения по дальности объекта: для сельской местности-пятьсот метров до точки подключения; в городской среде-до трехсот метров. Цена может рассчитываться индивидуально, если придется прокладывать сеть через территорию еще одного или более предприятия.

Еще одно приятное нововведение: при условии, что суммарный расход газовых приборов не превышает 300 кубов в час, заявитель имеет полное право отправить свое обращение о сотрудничестве и подключении без предварительного ожидания выдачи технических условий. При превышении этой нормы идет индивидуальное рассмотрение схемы и прорабатывание доставки газа потребителю. В некоторых случаях такое оказывается нереально, когда объемы газа невозможно доставить с таком количестве.

Кстати, подсоединение к электросети также упростится, но не для всех. Заявитель с приборам мощностью до 50 киловатт и при подключении к сети классом до десяти киловольт.

С 10 марта можно будет подать заявку и прикрепить к ней необходимые документы и разрешения через официальный сайт компании или другой сайт, который будет заниматься приемом документов. Для этого нужно будет пройти регистрацию и войти в личный кабинет. Также, ход заявки будет контролироваться по этапам, все данные о приеме и работах компании будут вывешены в личном кабинете пользователя.