Опубликовано Ноябрь 1, 2013 в Общество
 
 

Почему компании считают необходимым оплачивать расходы на дорогу супругам топ-менеджеров?

0247072Многие крупные компании берут на себя дорожные расходы (перелет, отель, питание) не только для ведущего менеджера или представителя совета директоров, но и для второй его половины.  Некоторые эксперты считают это лишним, но представители компаний утверждают, что это идет на пользу бизнесу.
Ведущих менеджеров не только необходимо привлечь в компанию, но и удержать в ней. Высокие зарплаты в настоящее время не являются главным пунктом мотивации. USA Today утверждает, что стали популярны бонусы в виде полной оплаты перелетов и проживания как для топ-менеджеров, так и для их жен и мужей. Это может распространяться не только на интересные корпоративные мероприятия. Например, американская фирма Foot Locker, выплатила своему топ-менеджеру Кену Хиксу 8 тысяч долларов для поездки его жены на Олимпийские игры в Лондон. Кен Хинкс заработал для компании в 2012 году более 10 млн. долларов и получил акций на 13 млн.долларов. В этом же году компания Visa, оплатила членам совета директоров путешествия членам их семей в размере 300 тысяч долларов. Компания General Electric смогла оплатить поездку в Лондон на Олимпиаду десятку своих руководителям и их вторым половинам. Расходы на транспорт супругам ведущих менеджеров входит в пакет компании, куда так же входят скидки на продукцию и услуги автосервиса. Подобные бонусы имеют компании General Mills, Smithfield Foods и многие другие.
Польза для бизнеса.
Представители компаний считают, что данные бонусы приносят пользу для бизнеса и улучшает взаимоотношения между ведущими менеджерами и сотрудниками.
Компания Dell, считает, что расход небольших сумм на перелет и проживание супруга или супруги топ-менеджера необходимо, при их присутствия на мероприятии, проводимом компанией. В Visa считают, что такие льготы способствуют повышению эффективности руководства. А в компании Chevron, утверждают, что предоставление данных бонусов, совершенствует взаимодействия между управленческим составом компании. И семьи руководителей могут так же наладить отношения с подчиненными и членами их семей. Parker Hannifin приветствует участие супругов топ-менеджеров в различных корпоративных мероприятиях, мотивируя их проводить время со своими подчиненными.
Согласно исследованиями, около 20% компаний, списка Fortune 500, предоставляют своим ведущим менеджерам «семейные» льготы, но данные суммы публикуются не в полном объеме. Но так как многие руководители используют в личных целях (не только служебных) корпоративный или личный авиатранспорт, то суммы, судя по всему не малые.
Показатель в 20% стабилен с 2008 года.