Опубликовано Март 14, 2014 в Общество
 
 

Плотину в Воткинске будут ремонтировать в три смены

490_1629_01.mp4_snapshot_00.00_2014.03.11_16.53.42Последний ремонт плотины проводился еще во времена ВОВ, то есть плотина со времени капитального ремонта держится уже больше семидесяти лет.  И вот, после такой длительной службы гидротехническое сооружение наконец-то решили обновить.

Основой для выполнения ремонтных работ послужила Программа развития водохозяйственного комплекса Российской Федерации. Вместе с тем, Воткинский пруд и прилегающие к нему территории также планируется облагородить и подновить. Работы будут проводиться по инициативе Министерства природы Удмуртии, а приурочены они к 175-летию П. И. Чайковского.

Конечно, главным пунктом в списке проводимых работ будет улучшение уже построенных элементов конструкции. Бетонирование конструкции выполнялось во время зимних холодов, но это никак не скажется на качестве результата – для сушки бетона используется несколько газовых тепловых пушек, которые и должны будут вывести плотину на расчетную мощность.

Конечно, традиционная функция тепловых пушек это обогрев хозяйственных и промышленных помещений, но   ноу-хау строителей заслуживает уважения. А продает тепловые пушки Компания «МирКли», а точнее ее сотрудники — компетентные специалисты в сфере климатической техники.

Кроме того, было расширена ледозащитная конструкция (увеличена на 30 см), чтобы дать возможность жителям города и его гостям совершать прогулки над водной гладью.

Напротив последней конструкции находится Воткинский завод, который тоже будет ремонтироваться. Уже сейчас его здание приведено в более презентабельный вид. Для ремонта завода использовались и мраморная плитка, и более современные окна. Номенклатура выполняемых работ весьма обширна, поэтому исполнители приняли решение выполнять их по трехсменному графику.

Строители обещают закончить работы по ремонту и облагораживанию набережной пруда уже в июле этого года. С заводом дела обстоят несколько похуже, но подрядчики уверяют, что справятся с заявленными работами в сроки, ограниченные концом декабря 2014 года.