Опубликовано Октябрь 25, 2014 в Наука и техника
 
 

Планшеты будут делать с упором на игры и образование

Планшетные компьютеры, спрос на которые резко вырос после выхода на рынок первого поколения iPad, на протяжении 4 лет показывают увеличение объемов продаж по итогам каждого квартала.

В отличие от смартфонов эти устройства намного дольше задерживаются в пользовании у человека. Приобретя планшетный ПК, человек уже не проявляет большого интереса к таким устройствам, что приводит к снижению спроса в целом.

Специалисты рынка в один голос утверждают, что повысить спрос можно лишь предложением от производителей другого сценария использования таких устройств.

Как отмечает DigiTimes, со следующего года производители начнут выводить на рынок планшетные ПК с различными целями использования — для образования, игровые устройства и для корпоративного рынка.

Предполагается, что общая тенденция сохранится и при разработке новых моделей — дешевизна, большой размер HD -экрана, хорошая графика и так далее. По информации Digitimes, для вхождения на образовательный рынок производители планшетов будут продвигать дешевые планшеты украина по цене до 100 долларов с достаточно неплохими характеристиками.

Критерии разграничения устройств на эти группы пока неизвестны. Ведь на сегодняшний день, так называемых, универсальных моделей предостаточно. Их можно использовать в различных указанных выше целях за исключением бюджетных моделей. Но, например, образовательные версии будут предполагать устройства с акцентом на специфическое ПО и соответствующий целям использования контент, а не технические характеристики. Именно подобные требования и станут поводом предложения производителями акцентированных на различные цели использования планшеты.

Ссылаясь на скрытые источники, журналисты говорят о том, что Microsoft вместе со своими партнерами приложат максимум усилий для закрепления и последующего развития Windows-планшетов на рынке устройств для ведения бизнеса.