Опубликовано Июль 21, 2019 в Информация
 
 

Обслуживание и эксплуатация светодиодных экранов

Светодиодные экраны стали очень популярны благодаря своей надежности, но даже установить и забыть недостаточно, их нужно регулярно обслуживать.

Есть несколько причин, по которым продажи светодиодных экранов значительно выросли за последние несколько лет. Качество дисплеев, несомненно, выросло во всем ценовом спектре, в то время как разрешение продолжает расти из года в год, и теперь доступны экраны с шагом менее 1 мм пикселей.

В результате на рынок постоянно выходят новые игроки, стремящиеся попасть на ту арену, что уже стала прибыльным рынком. Одним из факторов, который пока не обсуждался, является надежность светодиодов, которая всегда была хорошей и часто занимает первое место среди критериев покупки. Светодиоды не только надежны, но и долговечны, типичная светодиодная панель прослужит от 65 тысяч до 100 тысяч часов, а при высокой яркости с первого дня работы может работать значительно дольше.

Светодиодный экран — это сложная электроника с большим количеством деталей, поэтому как бы надежно вы ни проектировали сложный продукт, в нем могут не возникать сбои.

Производитель должен предоставлять услуги по ремонту светодиодов, и процесс ремонта заключается в том, что светодиодные табло необходимо заменять на запасное по требованию клиента, а затем вернуть неисправную панель в ремонтную мастерскую производителя. Некоторые производители разработали полуавтоматический процесс извлечения светодиодных модулей, который помогает избежать повреждения диодов.

Проблемы со светодиодными экранами могут возникать на ранних стадиях. Среди них — небольшие механические проблемы, связанные с транспортировкой или перемещением.

К сожалению, не существует обязательного списка технического обслуживания, как в автомобиле (замена масла и т.д.), так как в светодиодном экране нет большого количества деталей. Но следует соблюдать простые меры безопасности. К примеру, если вы помещаете экран в помещение, вы должны убедиться в том, что он не промокнет. При наличии тепла в помещении ключевым фактором является проверка расхода воздуха и чистоты фильтров. Следует управлять средой, в которой находится экран, а не самим экраном.

Хотите приобрести надежные и качественные светодиодные экраны от производителя? Обратите внимание на предложение компании LongLifeLight. Доступна оптовая продажа, а также обслуживание светодиодных экранов здесь http://longlifelight.ru/catalog/svetodiodnye-displei/!