Опубликовано Август 18, 2020 в Информация
 
 

Нюансы выбора одноразовых полотенец для салона красоты

одноразовые полотенцаСалоны красоты в своей работе используют большое количество расходных материалов. Один из самых популярных и востребованных – это, конечно же, одноразовые полотенца. Они нужны для удаления влаги, остатков кремов и масел, для быстрой сушки волос и кожи, для обработки рабочих поверхностей и пр. Сегодня на рынке продукция представлена широким ассортиментом. И нужно учитывать определённые нюансы выбора.

На что обратить внимание при подборе одноразовых полотенец?

Прежде всего, речь пойдёт о материале. От него зависят ключевые характеристики: впитываемость влаги, устойчивость к внешнему воздействию, сохранение формы при намокании, гипоаллергенность, приятные тактильные ощущения. Сегодня под эти требования лучше всего подходят полотенца из спанлейса. Это безворсовой нетканый материал, обладающий следующими качествами:

  • при использовании не оставляет мелкие ворсинки в волосах или на коже клиента, что обеспечивает комфорт и чистоту;
  • быстро впитывают большие объёмы влаги;
  • не вызывают аллергию при длительном контакте с кожей;
  • сохраняют свою форму даже влажными.

Продукцию из этого материала активно применяют в самых разных процедурах: массаж, педикюр, SPA, стрижки и т.д.

Так как чаще всего полотенце (http://shelesti.ru/odnorazovye-polotentsa) используется для удаления влаги с поверхности, то нужно сделать акцент на такой характеристике, как плотность. Чем она выше, тем лучше впитываемость. Изделия из спанлейса представлены на рынке следующими видами:

  • Стандарт – плотность 40 г/м.кв. Универсальный вариант для большинства процедур, неплохая впитываемость;
  • Стандарт плюс – плотность 45 г/м.кв. Увеличенное впитывание влаги за счёт высокого содержания хлопка;
  • Комфорт – плотность 50 г/м.кв. Чуть лучше стандарта;
  • Люкс – 60 г/м.кв. Вафельные полотенца с наиболее высокой степенью впитываемости влаги.

Исходя из этих параметров, можно подбирать изделие в зависимости от типа выполняемых процедур: мытье волос и стрижка, массаж, педикюр и т.д.

Ещё стоит обратить внимание на размеры. Есть несколько популярных форматов: 25х60, 35х70, 45х90 см. Одни используются в качестве накладок для раковин при мытье головы. Другие же необходимы для полного охвата волос.

Качественные одноразовые полотенца на заказ

Купить продукцию из современного материала нужных размеров можно в ООО «Шелести» (https://shelesti.ru/). Компания имеет собственные производственные линии, что позволяет выпускать актуальные для рынка одноразовые изделия. Доставка по Москве и в регионы.