Опубликовано Ноябрь 12, 2014 в Автомобили
 
 

Новые автомобильные отопители воздуха от компании «Webasto»

Компания «Webasto» отметилась выпуском нового поколения воздушных обогревателей «AirTop».

Новое поколение обогревателей отличается от предшествующих модификаций значительным  увеличением производительности: в версии «Air Top 40» мощность поднята до 4 киловатт, а у «55» модели  мощность доведена соответственно до 5,5 киловатт. При этом за счет снижения потребления топлива длительность работы приборов на максимальной мощности увеличена до 6 часов. Конструкционные особенности позволяют соединить синхронно 2 отопителя одной модели, и вследствие этого предоставляется возможность получения общей мощности до 11 кВт.

В обогревателях используется эффективная система управления, и новый топливный насос, благодаря чему они стали менее шумными и более экономичными. Высокая стабильность работы воздушного отопителя, на который можно взглянуть здесь http://avtosputnik-spb.ru/avtonomnye_otopiteli/produkciya_webasto/vozdushnye_otopiteli/, гарантируется расположенным на выхлопе контролирующим датчиком.

Чтобы обеспечить еще большую безопасность и комфорт в конструкции предусмотрены дополнительные функции. Так, во время «холодного старта» у обогревателей нового поколения происходит автоматический переход на форсированный режим работы и снижение порога отключения перегрузки напряжения, что обеспечивает возможность быстрого прогрева воздуха.

Кроме того, в отопительные приборы также включена функция поддержания оптимального режима горения и автоматического изменения состава топливовоздушной смеси в зависимости от высоты местности. Отопителями этого производителя может поддерживаться температура воздуха в закрытом пространстве в диапазоне от 5 до 35 градусов тепла с неработающим двигателем, и может обогреваться салон микроавтобуса, кабина и спальное место в грузовом автомобиле.

Запуск обогревателя может осуществляться как обычным выключателем, так и с помощью программируемого таймера. Оба варианта комплектуются поворотными переключателями для регулировки температурного уровня, а также специальной кнопкой на таймере для запуска и выключения отопительного прибора прямо из салона транспортного средства.