Опубликовано Август 7, 2014 в Общество
 
 

Новости в мире кухонной мебели

Совсем еще недавно достаточно актуальным в оформлении интерьера кухни были яркие краски. Особенно это касалось цветового решения кухонной мебели, на что была своя, особая, мода. Но, несмотря на ярко выраженные тенденции, все же стоит следить за дальнейшим развитием, и за тем, какие новшества предлагают дизайнеры, какими новинками в мире моды кухонь они порадуют потребителя. В любом случае, должное внимание именно к кухонной мебели является на сегодняшний день превалирующим в дизайне интерьера любого помещения.

На сегодняшний день новая мода на кухонную мебель предполагает принципиальное отличие от прошлых направлений, которые были актуальны несколько лет назад и для потребителя были очень даже приемлемы. Новая жизнь дана гарнитурам, выполненным в классическом стиле, и мнение в пользу этого стиля высказано самыми маститыми дизайнерами. Но не потеряли своей актуальности и более своеобразные стили: хай-тек, модерн.

Немаловажным фактором выбора того или иного стиля является размер самого помещения кухни или столовой, где будет размещаться кухонный гарнитур. Набирает популярны модульные системы мебели, особенно привлекательная для современного производства. Модульная мебель позволяет с помощью отдельных компонентов сложить индивидуальный вариант для гостиной, спальни или кухни.

Поэтому, на основе этих двух вышеперечисленных принципов, рождаются новые идеи, отраженные в кухонных гарнитурах 2014 года.

При этом, использование модульного принципа позволяет формировать нужное количество элементов мебели, не набирая полный комплект. Что касается цветового решения и фактуры, то они принципиально отличаются от тенденций прошлого года. Если тогда кухонная мебель была яркой, крикливой и даже пафосной, то в 2014 году она сдержанных оттенков: молочных, пастельных, светло-кофейных. Фактура – матовая, без нарочитого блеска и глянца.