Опубликовано Февраль 19, 2015 в Наука и техника
 
 

Новинка от Nokia, универсальная ключница и умный джойстик

Известная на рынке электроники финская компания Nokia представила широкой общественности свою новинку – модель Nokia 225. Выпущенный мобильный телефон не просто позволяет сочетать функции нескольких устройств, он обеспечивает быструю и надежную работы с любимыми приложениями, позволяя долго оставаться на связи.

Уникальный коннектор оснащен полноценной кнопочной клавиатурой, видеокамерой на две мегапикселя, слотом для стандартных карт памяти объемом до 32 мегабайт, а также экраном в 2,8 дюйма, обладающим достойным разрешением. Емкая батарея позволит устройству работать до 21 часа при постоянном разговоре и до 36 дней в спящем режиме.

Новинка представляется как очень недорогое мобильное устройство для пользования интернетом. В стандартном программном обеспечении уже предусмотрены такие приложения, как Nokia Xpress браузер, социальные сети Facebook и Twitter, поисковая система Bing и другие популярные приложения для работы в мировой паутине.

Существуют умные новинки и для улучшения быта. К примеру, сегодня можно купить ключницу в киеве — полезный аксессуар, незаменимый для людей, имеющих много ключей. Американские изобретатели представили миру новую ключницу, способную вместить несколько ключей вне зависимости от формы и размера. Новинка получила название Panny Key. При своем небольшом размере она содержит четыре своеобразных отсека, в которых ключи надежно фиксируются. Дополнительное колечко в корпусе позволяет присоединить к ключнице брелок от авто, или мобильный телефон.

На рынке электроники появилась и другая новинка. Ученые известного университета в Стэндфорде разработали интересную технологию, которая должна произвести революцию в игровом мире. Представленный джойстик способен воспринимать состояние игрока, анализируя силу воздействия на кнопки управления, в результате он влияет на игровой процесс, делая его более затягивающим и динамичным. Так, например, если устройство фиксирует ослабление интереса игрока, оно может усложнить игровой процесс.