Опубликовано Февраль 27, 2014 в Общество
 
 

Новейшие технологии в стоматологии возможны благодаря Speedex и Zetaplus

stomatologiaКак сообщает портал учреждений здравоохранения, 9 февраля дантисты отмечали Международный день стоматолога. О новых технологиях, появившихся в медицинских учреждениях города и интегрированных передовых методиках лечения и коррекции зубов за последний год, поведал кандидат медицинских наук, доцент кафедры ортопедической стоматологии и ортодонтии  Николай Митин.

Так выяснилось, что за период 2013 года в различных стоматологических клиниках  были внедрены новейшие инновационные технологии. Осваиваются быстрыми темпами методы протезирования и имплантации зубов. Например, стала активно использоваться безметалловая керамика, которая в отличие от привычных знакомых материалов обладает большей функциональностью протезов и делает их более эстетичными.

Новые материалы, используемые сейчас в стоматологии позволяют творить чудеса. Оттискные материалы speedex, zetaplus, которые можно купить тут позволяют совершенствовать протезирование зубов.

На смену привычному рентгену в поликлинике университета пришло новое оборудование – ортопантомограф. Его преимущества – высокая точность результатов, их объективность и информативность, снимок получается быстрым и обзорным, при этом снижается лучевое воздействие на человека до 90%, что значительно ниже, чем облучение обычного рентгена.

«Положительно и перспективно показал себя в работе стоматологический лазер, Появление такого оборудования нам позволяет проводить не только сложные операции в челюстно-лицевой хирургии, но и эффективно лечить кариес зубов, снимать оттиски со speedex, zetaplus. Наши пациенты теперь не испытывают болезненных ощущений при проведении лазерных манипуляций, что позволяет не использовать анестезию во многих случаях лечения. Даже в кабинете у хирурга человек может расслабиться и избавиться от страха перед проведением лечебных процедур».

Одна из самых востребованных сфер стоматологии – ортодонтия. Здесь рязанские зубные врачи внесли огромные труды и вклад в развитие этого направления. Профессиональное использование новейших лингвальных брекет-систем позволяет исправлять зубные ортодонтические дефекты в любом возрасте, практически без ограничений. Одно из уникальных изобретений разработал молодой сотрудник кафедры стоматологии  Дмитрий Мишин. Его изобретение – миогимнастический аппарат для языка, восстанавливающий речь после инсульта, травмы, зубного протезирования. Представляет собой проволоку с бусиной, которая крепится на зубной протез. В течение нескольких часов, язык, двигая бусину по проволоке по заданной траектории, которую можно изменять в зависимости от дефекта и целевого результата, получает необходимую тренировку и навыки. Упражнения позволяют легко, не обременительно для пациента восстановить речь в течение небольшого срока времени.
В завершении беседы Митин поздравил коллег и всех сотрудников, которые работают в системе стоматологии с профессиональным праздником: врачей, медсестер, техников, санитаров, специалистов, которые обеспечивают материалами и новейшими технологиями, и пожелал всем новых достижений и успехов в работе.