Опубликовано Февраль 7, 2014 в Наука и техника
 
 

Новая технология в лечении аортального стеноза

Лучшие-Врачи-Израиля-300x1994 февраля 2014 года запомнится медцентру Тель-Авива – в этот день была впервые осуществлена операция, связанная с имплантацией новейшего аортального клапана, получившего название «Портик». Оперативное вмешательство произвёл доктор Ариэль Финкельштейн.

Инновационный клапан «Портик», созданный компанией ST. Jude Medical, на сегодняшний день является самым «крутым» из существующих аналогов. «Портик» относится ко второму поколению в «семье» аортальных клапанов, которые имплантируются в процессе катетеризации. Его функция – помощь больным, имеющим диагноз «стеноз устья аорты». Преимущество клапана налицо: с помощью «Портика» можно с предельной точностью контролировать процесс имплантации. Ведь главный фактор успешной операции с последующим отсутствием осложнений – правильная локализация аортального клапана. Существующая проблема возможного нарушения автоматии сердца после операции теперь может быть решена, опять же, с помощью инновационного клапана. Как видите, Израиль лечение предоставляет очень качественное, при этом не важно, идет речь про болезни сердца, женских половых органов или другие проблемы. С израильскими врачами вы снова найдете свое здоровье!

Замечательно то, что такие клапаны произведены специальным образом, и если по какой-то причине была допущена ошибка в операции, «Портик» можно вернуть на место имплантации и затем повторить попытку. «Внедрение» других клапанов в 20% операций оканчивалось нарушениями в сердце. К счастью, результаты исследования приятно удивляют: применение «Портика» уменьшит возможность таких повреждений вдвое.

Стеноз аортального клапана становится актуальной проблемой для людей старше 65 лет, этим заболеванием страдает около 5% людей в Израиле. При данном заболевании объём крови, выталкиваемой левым желудочком, уменьшается. Это ведёт за собой, во-первых, уменьшение объёма крови, поступающей от сердца ко всему организму, во-вторых, повышение давления оставшейся крови на левый желудочек, что отрицательно сказывается на его работе.

В заключение следует отметить, что аортальный клапан «Портик» повышает вероятность успеха в проведении операции и снижает возможность осложнений в послеоперационный период.