Опубликовано Ноябрь 17, 2014 в Общество
 
 

«Новая карта мира» с распределением по числу населения

Интересно, что «новая карта мира» в сравнении с реальной имеет показатели более равномерного распределения плотности населения по территории.

А для начала можно скачать физическую карту мира в большом размере, чтобы наглядно видеть. Данная карта мира представлена в хорошем качестве на русском языке со странами и городами.

Если по этому показателю на сегодняшний день самой густонаселенной страной является Монако, где на 1 кв.км. каким-то образом живут 16 923 человека, то самая маленькая плотность населения отмечена на территории Монголии — 1, 7 человек на 1кв.км. Показатели «нового микропорядка» будут содержать среднемировую плотность в 13 человек на 1 кв.км.

Вполне логично, что «справедливое» распределение населения Земли станет причиной массовых миграций, которые не всем понравятся. Так, например, к обладательнице самых обширных территорий при таком подходе переедет наш юго-восточный сосед Китай. При этом Россия должна будет занять часть территории Казахстана.

Второй по пощади стране Канаде пришлось бы отдать часть своей северной территории индусам, а к Вест-Индии — традиционному названию островов Карибского моря — присоединилась бы полноценная большая арктическая сверх-Индия.

Интерес вызывает и то, что третье по численности государство США остались бы при таком раскладе в пределах действующих границ. Но в случае включить в территорию Китая частично независимый Тайвань и несколько других территорий того же правового статуса, то США пришлось бы переехать в Китай. На своих же местах остались бы Ирландия, Бразилия и Йемен.

Интересен и другой вариант развития событий. Две Кореи не только остались бы соседствующими государствами, но и сохранили бы свое территориально расположение относительно друг друга. При этом территория расположения стран изменилась бы.

Отдельные государства изменили бы свое место расположения очень незначительно. Так, Турция заняла бы место Ирана, Гондурас переехал бы в Никарагуа, а Непал — в Мьянму. Другие же государства переехали бы на далекое расстояние от прежнего места расположения. Австралийцы бы стали жителями Пиренейского полуострова, что для них было бы вполне приемлемо — климат этих двух стран схож. Швейцарцы начали бы освоение Бангладеша, а вьетнамцы заселили территорию ледяной суровой Гренландии.

Автором этих результатов игр разума является пользователем под ником JPalmz (имя остается неизвестным) а сама такая виртуальная карта мирового обустройства была впервые опубликована на ресурсе Reddit.com, где с ней и могли ознакомиться все заинтересованные.