Опубликовано Июль 18, 2014 в Туризм
 
 

Наводнение в Болгарии белорусов не испугало

1373895868general_pages_15_July_2013_i2216_85_saratovcev_otdyxaut_v_egipteВ Болгарии продолжают ликвидировать последствия наводнения. Его жертвами оказались 13 человек. Туристы из Белоруссии таких новостей не испугались. Чартерные рейсы на Варну и Бургас вылетают ежедневно.

В Болгарии продолжают спасательные работы. Ведется сбор помощи пострадавшим. Почти половину территории страны заливают проливные дожди, вызванные наводнением.

Более сложная ситуация произошла в черноморском городе Варна в микрорайоне Аспарухово, а так же в Велико Тырнове и Добриче. Здесь погибли 13 человек: три в Добриче и десять в Варне.

Проливные дожди повлияли на выход из берегов реки Батовска, которая залила зону курорта Албена. По сообщениям болгарских СМИ, вышедшая из берегов вода, отрезала путь постояльцев шести отелей от центральной территории, и подмыла фундамент одной из гостиниц.

В курортной зоне поселка Кранево, который расположен за два километра от Албены, в гостиницах международного лагеря проживают пять тысяч детей. Некоторое время здесь не было воды и электроснабжения. Мэр Кранево отчитался, что дети обеспечены питанием и бутилированной водой. Не смотря на временный дискомфорт, туристы в безопасности.

В зоне отдыха Солнечный берег, которая расположена сто километров южнее, так же ощущают последствие обильных дождей. Рестораторы курорта и собственники отелей сообщают, что несмотря на поутихшие ливни, уровень моря продолжает повышаться и начинает затоплять набережную и пляжную полосу. В опасности затопления остались цокольные этажи отелей и подземные гаражи.

По заявлению Александра Антонова, являющимся третьим секретарем белорусского посольства в Болгарии, было сказано, что граждане Белоруссии в посольство не обращались. В районы, где произошло наводнение, отзванивались сотрудники посольства. Их заверили, что белорусы не пострадали.

Специалисты оценивают ситуацию в Болгарии, несмотря на происшедшее, как спокойную. Возвращаются люди и не жалуются на дискомфорт. Туристов, переселивших из отелей, ожидали отели такой же звездности и такой же уровень сервиса. Кстати, заказать авиабилеты по доступной цене можно на сайте fly.ru

Конечно, наводнение – это форс-мажор. Но непредвиденные расходы взяли на себя владельцы отелей и туроператоры.

Бранимир Ботев, являющийся в Болгарии заместителем министра экономики и курирующий туризм, сказал: «Не следует переносить трагедию, которая произошла в одном районе Варны, на все курорты Болгарии».