Опубликовано Март 29, 2014 в Общество
 
 

Начаты весенне-летние путевые работы

aversimВ Астраханской области начали ремонтировать Приволжскую железную дорогу для весенних и летних путевых работ.
Ремонт производит организация под названием Железная дорога при Волге – отделение ОАО «российские железные дороги»

В Астрахани ремонтники по железным дорогам приступают к выполнению плановых работы-по выправке путей которые ранее запланированы. Проведение этих работ в 377 километре и отремонтировать 160 стрелочных переводах. Чтобы улучшить железнодорожные пути при новой технологии в зимнее время укладка нужна для работ по завершению Чапчачи – Харабалинская ( где 16 км). Работа будет продолжатся ещё на перегонах под названием Астрахань-2 – Дельта (там путь составляет 21,3 км).

Чтобы продлить срок службы постройки путей используют тканный геотекстиль, при помощи которого мы можем быть уверены ,что не будет загрязнений на баластном слое —  щебне. Геотекстиль применяется в строительстве потому, что имеет высокую прочность, устойчивость к гниению, устойчивость к воздействию воды, солей, кислот. Материал экологически чистый и легко монтируется.

Скоро начнут выполнять Капитальный ремонт железных дорог и будут применять для этого новые материалы а ещё будут выполнять работы на всей железной дороги Бузанский, Аксарайская-1, Аксарайская-2, Астрахань-2.Намечены проведение работ на 11км станции и сделать всё в срок.

Ещё запланировано сделать ремонтные работы железной дороги на станциях Ашулук.
Ремонтные работы будут произведены ещё на расстоянии 12,6 км в местах где находятся перегон от Астрахань-1 –до Астрахань-2, станции название которых Кутум, Правый Берег, Трусово, Дельта, Зензели.

Надо сделать небольшой ремонт и «оздоровить» путь расстояние которое составляет 48 км . На данный момент это участок на Палласовской дистанции – Гмелинская – Глубинный, Цветочный – Палласовка. Отремонтировать нужно также пути на Астраханской и ещё Харабалинской дорогах и на путях где стоят многие перегоны Досанг — Сероглазово, Трусово — Ильменный.

Работникам путей надо положить 57 штук комплектов стрелочного перевода, которые сделаны из мощного нового железобетона проложено будет на дорогах Дельта, Харабалинская, Астрахань-2, Кутум, Бузанский. Работа станет проводиться Багаевской механизированной путей дистанции .

В Астраханском регионе работники путей проводят текущие работы по содержанию их . На этот год сварка рельсов и стыки выполняли путевые рельсосварочные самоходные машины, применялись алюминотермитные сварочные работы .

На 2014 год там запланировали сделать хороший и качественная починка 111 км путей, ещё нужно поменять старые шпалы из дерева, где главный ход, который составляет 7,5 км. На данный момент – вся железная дорога в этой области заменится ,и будет вся из железобетонных шпал.