Опубликовано Октябрь 6, 2013 в Общество
 
 

Началась компания от Красного Креста «Забота»

1Красный Крест начал компанию «Забота» предназначенную для оказания помощи одиноким людям и инвалидам. Компания является ежегодной и обычно начинается в День пожилых людей – 1-го октября. Длится компания будет вплоть до 5 декабря – из сообщения главного специалиста по связям со средствами массовой информации и общественностью Юлия Кудашева. Целью компании является привитие идеи об активном станции с помощью волонтерского движения, солидарного отношения между поколениями и обеспечением высокого жизненного уровня у пожилых людей, которые прибегают к услугам сестер милосердия, сокращенно БОКК.

Служба медицинских сестер милосердия занимается с людьми, которые страдают от хронических заболеваний, потерявшими возможность в самообслуживании и передвижении. Они оказывают им медицинскую помощь, уход, обеспечивают хозяйственную и социальную помощь в быту.

По подсчетам на попечении БОКК находится 1100 человек. По словам генерального секретаря сестер милосердия Виктора Колбанова: Сестры с особой заботой и вниманием относятся ко всем подопечным. Бесплатно оказывают нужную помощь в течение долгих лет, и тем самым облегчают человеческие страдания. Число таких граждан могло быть на порядок большее, так как служба БОКК работает только на пожертвования и членских взносах, но их не хватает на всех нуждающихся.

По настоящей компании Красный Крест объявил о сборе средств с организаций и других собственников на счет службы БОКК 3015740099012, отделение №539 ОАО «Белинвестбанк», БИК (МФО) 153001739, код 739, по адресу ул. Коллекторная, 11, ОКПО 00016805, УНП 100265026 при пометке «Забота». Физическим лицам есть возможность переводить средства в любых отделениях ОАО «Беларусбанк». Все зачисленные средства будут использоваться в помощи всем нуждающимся.