Опубликовано Март 31, 2022 в Информация
 
 

На что обращать внимание при выборе металлопластиковых окон?

при выборе металлопластиковых оконОкна из металлопластика устанавливаются не на один год. Поэтому к их выбору нужно подходить серьезно и взвешенно. Чтобы уже через полгода после установки у Вас не появились сквозняки, стекла не начали запотевать и промерзать, а створки – заедать, сразу покупайте изделия у проверенных производителей.

При покупке, конечно же, нужно знать, на что обращать внимание, и какие особенности окон из ПВХ учитывать, чтобы не платить дважды. Мы постараемся помочь Вам разобраться в данном вопросе.

Какой производитель окон лучше?

Об этом знают не все покупатели, но часто стеклопакеты, профиль и фурнитуру для окон производят совершенно разные компании. Поэтому сложно сказать, какой производитель лучше: смотря о каких частях окон идет речь? Естественно, торговые марки, которые у всех на слуху, имеют более надежную репутацию, чем новички на этом рынке. Покупать фурнитуру мы рекомендуем немецкого производства (например, Siegenia Aubi), а профиля – от международного бренда VEKA. А вот компанию, которая будет собирать и устанавливать конструкции, Вы уже выбираете по отзывам или рекомендациям знакомых в своем городе.

При выборе окон нет мелочей и неважных деталей

Есть множество нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе комплектующих к окнам из ПВХ.

  • Если квартира находится на первом или последнем этаже здания, есть большая вероятность того, что Вас попытаются ограбить. Поэтому сразу покупайте конструкции и фурнитуру с защитой от взлома.
  • Маленькие дети любят залазить на подоконник, и могут случайно открыть окно. Это опасно для жизни! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы фурнитура имела специальные блокираторы, которые не дадут малышу открыть окно. Также производители предлагают ручки с ключом, которые можно снять и спрятать от ребенка.
  • Стеклопакеты для частного дома должны быть 4-5 камерными, чтобы Вы могли экономить на отоплении. Для квартиры в городе достаточно 3-камерных.
  • Не экономьте на установке! Как минимум 50% успеха зависит от профессионализма мастера, который будет монтировать и замерять окна. Даже самая лучшая фурнитура и высококачественные профили не спасут Вас зимой от холода, если окна были установлены неквалифицированным человеком.
  • Чтобы обеспечить крепость рам, выбирайте армированный профиль (металлопластиковый).
    Самая качественная фурнитура изготавливается из стали, и имеет антикоррозийное покрытие.

Выбираем тип створок: как будут открываться окна?

Створки могут открываться горизонтально, вертикально, могут раздвигаться, а могут совсем не открываться. Заказчик выбирает сам, как ему больше нравится.

  • Не открывающиеся окна (глухие). В проем устанавливается профиль и стеклопакет. В таких окнах нет фурнитуры, ручек и других двигающихся деталей, поэтому они стоят дешевле, чем открывающиеся створки. Но перед тем, как установить такие рамы, подумайте, будет ли в помещение попадать приток воздуха из другого окна, а также сможете ли Вы мыть такие конструкции с двух сторон?
  • Поворотно-откидной механизм открытия. Самый популярный вид створок, который используется в 90% случаев установки. Окна можно открывать нараспашку, горизонтально или вертикально, и можно ставить на проветривание.
  • Распашные окна. Открываются только в одной плоскости, обычно внутрь помещения, горизонтально или вертикально.
  • Раздвижные. Очень удобная система, которая экономит место, особенно на небольших балконах и лоджиях.
  • Фрамужная конструкция. Позволяет открывать окно на небольшое проветривание. Не всегда удобно, если Вы живете на втором этаже и выше, так как снаружи такие окна тоже иногда нужно мыть.

Понимая свои потребности, Вы быстро определитесь с типом конструкции, которая Вам нужна.

Дополнительные «изюминки» для комфорта владельцев

Не многие покупатели знают, что профиль окон из ПВХ может иметь любой цвет из 200 по шкале RAL. А еще, благодаря ламинированию, производители могут предложить профиль «под дерево», «под камень» и другие популярные текстуры.

Также окно – это не только рама и стекла. Это еще и откосы, отливы, подоконник, жалюзи или роллеты, а также москитная сетка. Продумайте заранее, что Вам понадобится, или проконсультируйтесь со специалистами-замерщиками в Вашем городе. В этом случае выбор окна из металлопластика не принесет разочарований и беспокойств.