Опубликовано Декабрь 19, 2014 в Автомобили
 
 

На CES 2015 компания BMW покажет, какой должна быть система автоматической парковки

45000000Системы, помогающие водителю парковаться известны давно, мало того, они устанавливаются на многие серийные модели. Сейчас стали появляться полностью автоматические системы парковки. Благодаря им автомобиль может встать на нужное место без помощи водителя.

Концерн БМВ анонсировал новинки, которые собирается представить на автосалоне CES 2015. Помимо кругового обзора, с функцией маневрирования с целью избежать столкновения. Немецкие автопроизводители представят абсолютно новую систему автоматической парковки. Конечно это увеличит количество электроники в автомобиле. Специальные микросхемы будут отвечать за качество вашей парковки. Но мало кто знает, что в производстве таких плат используют дозатор пасты, который автоматизирует процесс сборки.

Подобные системы уже стоят на различных концепт-карах, и некоторых дорогих автомобилях, например, такая система устанавливается на Мерседесы С-класса. В свою очередь, БМВ заявляют о своей системе парковки как о самой совершенной на сегодняшний день.

Водителю совсем необязательно находиться в салоне автомобиля. Умная система парковки может занять место самостоятельно. Владельцу только нужно задать необходимую точку. Управлять автомобилем можно будет даже с помощью часов, для этого предполагается выпустить специальное приложение.

Для получения всех необходимых данных на автомобиле установлены четыре сканера. Они используют для своей работы лазерные лучи. В этом состоит главное отличие парковочной системы БМВ от аналогичной системы Ауди представленной в четырнадцатом году. Система автопарковки от Ауди подразумевала наличие стационарных лазерных сканеров на парковках.

Умная электроника по заверениям представителей концерна сможет самостоятельно запарковаться с точностью до миллиметра. Также она без участия водителя найдет свободное место на парковке и доедет до него. Для этого к системе подключены рулевое управление, но и тормоза, а также двигатель.

Система полностью безопасна для других участников движения. Она отслеживает все движущиеся и статичные предметы на своем пути. Неважно, что это стена, автомобиль или пешеход она среагирует вовремя.

Водитель может управлять автомобилем и на расстоянии. С помощью функции голосового управления можно вызвать автомобиль на то место где его оставил водитель. Машина сама приедет к хозяину.

Система автоматической парковки от БМВ не предусматривает использования GPS. Связано это с тем, что эта система навигации не работает на подземных стоянках.

Представители БМВ до сих пор не объявили когда эта новинка появится в серии. Хотя по некоторым данным ею собираются укомплектовывать следующие поколение седьмой модели, выпуск которой планируется на 2016 год.