Опубликовано Ноябрь 27, 2013 в Информация
 
 

Монтаж ИДН на дорогах

1Дороги с разметкой, зеброй, светофором являются более безопасными, чем в отсутствие таких элементов. Особенно важен данный фактор для крупных городов и мегаполисов, что позволит свести к минимуму травматизм лиц самого разного возраста, от пожилых граждан до маленьких детей. Для каждого из них решение городских властей купить лежачий полицейский ИДН-500 будет ценно и полезно.

Однако, далеко не всегда у властей есть финансовая возможность приобрести искусственную дорожную неровность. Это как раз приведено научное название такого элемента, что позволяет использовать его в различных дорожных условиях. Если муниципалитет отказывается приобрести полосатого резинового стража, тогда остановка за спонсорами и небезразличными людьми, которые готовы будут внести посильную лепту в благоустройство.

Из той же сферы действие по монтажу антипарковочных деталей. Они также становятся все более широко распространенными, потому что роль их важна в современных российских городах. Например, установка бетонных полусфер позволит сделать безопасными прогулки детей на площадке, в парке, сквере, будет отсутствовать риск травмы от вылетевшей неожиданно из-за угла машины или прочего транспортного средства.

А лежачий полицейский тоже выполняет свою роль на отлично: он не позволит автомобилю «летать» в тех зонах, где это нежелательно для пешеходов. Водитель будет вынужден остановиться, так как в противном случае возможно повреждение его железного коня, что неприятно и требует финансовых вливаний большого порядка.

Какое количество искусственных дорожных неровностей является оптимальным для городского участка? Однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя, ведь здесь играют роль самые разные параметры и факторы. Слишком большое количество этих предметов будет раздражать водителей. Однако, с точки зрения пешехода выходит, что чем больше полосатых стражей, тем спокойней можно передвигаться по улице, а потому и десяток их не будет перебором.

При этом затраты на монтаж будут не существенными. Крепление проходит с помощью анкеров. А такой способ удобен, прежде всего, своей разъемной конструкцией, что дает реальную возможность переноса элемента на новое место. Ситуация на дороге через несколько лет может стать совсем не такой, которая была при монтаже лежачего полицейского. В итоге он становится не нужным, более того, даже мешает и создает проблематичную обстановку.