Опубликовано Июнь 19, 2014 в Общество
 
 

Минский хакер два года собирал базу конфиденциальных данных

384229271Молодой мужчина на протяжении двух лет занимался сбором закрытой информации с различных компьютеров, как частных, так и государственных предприятий и учреждений, при помощи своей новой программы-шпиона. Конфиденциальная была собрана примерно с 400 пользователей компьютеров. О данном обстоятельстве было сообщено в Главный следственный управленческий Следственный комитет Республики Беларусь.

Кстати, если Вас интересует высококлассная компьютерная техника, то Вам необходимо обратиться в компанию КОМП.ua. Широкий ассортимент и приемлемые цены гарантировано вас заинтересуют. Более подробную информацию о товаре можно узнать здесь http://comp.ua/.

Согласно словам следователей, которые являются специалистами в области особо важных управленческих дел, соответственно, по расследованию совершенных преступлений против информационной безопасности и иной интеллектуальной собственности ГСУ СК. Возраст разработчика программы-шпиона составляет 21 год. Он является жителем города Минска. Он занимался разработкой не только данной программы, но и многих других программ, которые могут нанести вред. Распространял свой продукт изобретатель в сети Интернета, а также занимался запуском программ на персональных компьютерах, которые были ранее объединены в компьютерной систему организаций или учреждений.

Результатом его работы стала информация, которую он получил из электронных сообщений, личных реквизитов, которые обеспечивали доступ к личным данным, аккаунтам различных социальных сетей, таких как «ВКонтаке», «Одноклассники», системе интернет-банкинга, Skype а также электронным почтовым ящикам.
Другими словами, можно утверждать, о том, что он разработал массив необходимой ему конфиденциальной информации. Цели и мотивы пока были разглашены. В настоящее время нет информации о том, что созданная информационная база не хранится где-нибудь в Интернете.

Как известно, в органы поступило более чем 110 потерпевших пользователей, с заявлением о том, что был причинен моральный вред, ввиду того, что были совершены незаконные действия по отношению к их личной информации, которая является частью их личной жизни. Из-за того, что была совершена кража конфиденциальной информации, предприятиям был нанесен вред. Обвиняемый уже возместил какую-то часть нанесенного вреда, как физическим, так и юридическим лицам.
Следственные органы призывают как модно больше уделять Ваше внимание по обеспечению своей конфиденциальной информации.
Молодому мужчине было предъявлено обвинение в связи с тем, что был совершен несанкционированный доступ к чужой компьютерной информации.