Опубликовано Ноябрь 22, 2013 в Общество
 
 

Министерство МВД Беларуси проводит очередной интеллектуальный турнир среди молодежи

123-24 ноября в Минске, благодаря поддержке лиги Беларуси, Турнир будет проводится Академией МВД Беларуси, который по счету уже IX, по играм на интеллект «Щит и Меч». Об этом сообщила БЕЛТА в Министерство внутренних дел Беларуси. Участвовать в турнире будут такие страны как, Россия, Украина, Беларусь. Состязаются в умственных способностях студенты высших учебных заведений, а также все вузы силовой направленности. Всего будет участвовать в интеллектуальном соревновании 36 команд, в каждой по 200 человек. От каждой команды по 6 человек, но не старше 23 лет.

Турнир будет проходить в два этапа. 3-4 команды одновременно примут участие в игре на интеллектуальное развитие студентов, «Эрудит-квартет». Несколько раундов, по 5 вопросов, которые будут оцениваться от 10 до 50 баллов, и разного уровня сложности. В конце состязания баллы суммируют. На втором этапе будет проходить всем известная игра «Что? Где? Когда? Этот этап будут входить 4 блока, по 15 вопросов в каждом. И на этом этапе установлен лимит времени, по минуте на задание.

В случае выигрыша, команда получает кубок турнира. Так же будут выбирать лучшую команду по силовым ведомствам. которая будет награждена специальным кубком, а также грамотой.

Со стороны Беларуси в соревнованиях примут участие, вместе со студентами, курсанты силовых вузов, такие как, Военная академия, Академия МВД Беларуси, Институт службы пограничников, Командно-инженерный институт МЧС, Институт по национальной безопасности. Также участвует в турнире и Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Рязань, Белгород, Киев, Харьков.

По итогам 2009 года и 2010 года, признали интеллектуальный турнир «Щит и меч» самым лучшим и интересным турниром страны. Так же турниру присвоили статус выводящего на чемпионаты Беларуси и Европы по играм, направленным на интеллектуальное развитие студентов различных вузов.