Опубликовано Ноябрь 28, 2013 в Информация
 
 

Металлообрабатывающее оборудование

1Токарный станок по металлу – машина для изготовления частей машин путем снятия стружки режущим инструментом. Режущий инструмент различного вида (фреза, резец) снимает с пластмассового, металлического и керамического изделий стружку.

Материал должен быть очень прочным и твердым, чем материал, из которого сделана обрабатываемая деталь. Токарный станок оборудован механизмом, который обычно состоит из шпинделей, салазок, столов с продольным и поперечным смещением, ходовых винтов, которые перемещают инструмент относительно детали. Чаще всего в мастерских или машиностроительных заводах встречаются сверлильные, разрезные, шлифовальные и фрезерные станки по металлу.

Наиболее распространенными являются разрезные станки. Они предназначены для распилки и разрезания сортового проката (швеллеров, прутков, уголков, балок). Служат режущим инструментом ножовое полотно, абразивные диски, сегментная дисковая пила. Главное движение – это возвратно-поступательное движение ножей или вращение диска. Разрезные автоматические по металлу станки могут функционировать на разных скоростях, оборудованы устройствами подачи заготовок и системой двухкоординатного управления столом.

Фрезерные станки – оборудование для механической обработки (фрезеровки, гравировки и раскроя) преимущественно листовых материалов при помощи специальных инструментов. Фрезы – механические инструменты различных форм и углов заточек, которые вращаются и обрабатывают материал, гравируя, высверливая и раскраивая под контролем оператора станка.

Шлифовальный станок завершает обработку заготовок, следы окалины, устраняет заусенцы, выравнивает места. Применение его позволяет выравнивать область любых металлических изделий, экономя свой труд и время на работу. Делается все это быстро и аккуратно.

Гильотинные ножницы для металла – используются для раскроя и резки металла в листах, полосах и рулонах. Многие станки способны разрезать квадратный, круглый и угловой металлопрокат, а также оснащаются возвратными поддонами, где отрезной материал собирается.