Опубликовано Май 14, 2020 в Информация
 
 

Квартиры-студии – преимущества

Квартиры-студииСтудия – это небольшая квартира, главная особенность которой – одно-единственное помещение, из которого она состоит. Примечательно, что жилая и кухонная зоны не отделяются друг от друга с помощью перегородок.

Стоимость привычной однокомнатной квартиры и квартиры-студии, при условии их одинакового метража, приблизительно равна. Однако второй вариант – более выгодное приобретение, если в общей площади помещения не учитывается территория кухни. По мнению специалистов в сфере недвижимости, площадь сегодняшней среднестатистической «однушки» 40–45 кв. м, а студии – 25–30 кв. м. Стоит отметить, что продажа квартир-студий очень популярна сегодня.

Звучит непривычно, но квартира без стен дает отличную возможность использовать имеющееся жилое пространство по максимуму. Даже в весьма скромных по площади помещениях ощущается простор и отсутствие границ, кроме того, для опытного дизайнера-планировщика не составит труда разделить общую площадь квартиры на функциональные зоны.

При исходном варианте, в котором кухня, прихожая, санузел и жилое помещение представляют собой одно целое, владелец студии имеет в своем распоряжении больше свободного места, чем хозяин однокомнатной квартиры с отдельной кухней. Редкие «единички» могут похвастаться вместительностью кухонной зоны, благодаря которой помещение воспринимается как самостоятельная комната. Чаще всего кухня ограничена по площади, да еще и на коридор уходит некоторое количество метров.

Квартира-студия, представляющая собой ничем не разделенное пространство площадью 30 кв.м, – просторный и уютный дом, где можно готовить и принимать гостей, работать и проводить досуг, отдыхать, при этом чувствуя себя спокойным и защищенным. Тогда и становится понятно, почему жилая и полезная площади студии превосходят площади традиционной «однушки».

Помещение без стен  – оптимальный выбор для аренды молодым людям, пока не создавшим собственные семьи: пространство не слишком большое, и можно поэкспериментировать с функциональным планированием жилища. Иногда такие квартиры выбирают для начала совместной жизни пары, недавно заключившие брак, у которых пока нет детей.

Растет спрос на аренду студий и среди студенческой молодежи – молодые все чаще останавливают свой выбор на них, предпочитая отдельные квартиры такого типа комнатам в коммуналке или общежитии вуза, где приходится делить жилье с соседями. К тому же снимать студию выходит немного дешевле, чем однокомнатную квартиру в традиционном понимании, – а для студента это существенный плюс.