Опубликовано Октябрь 15, 2013 в Общество
 
 

Конкурс «Активный 2013»: награждение

1Состоялась церемония награждения победителей конкурса.

В  членах жюри, которых пригласили на встречу, было отмечено присутствие известного туриста – Турецкого Семена Исааковича, который прокомментировал проведение конкурса, подсказав, как следует организовать следующие мероприятия и, в виде подарка, представил дополненное издание книги «Беларусь. По Западной Двине и ее притокам : путеводитель туриста-водника».
В первую очередь награждались те участники конкурса, которые прислали дипломы от организаторов конкурса прошедшего мероприятия.

Из – за малого слабой конкуренции, номинация ‘комбинированный отчет’ была признана несостоявшейся, но, тем не менее, участников поблагодарили и оставили пожелания  о дальнейших поездках, которые бы улучшили ту информацию, которую  предоставляют в отчетах. Также было сделано все возможное, чтобы привлечь больше участников к конкурсу.

Тем же участникам конкурса, которые не заняли призовые места, не были обделены вниманием, им выразили благодарность за участие, за старательно написанные отчеты, за искреннее описание увиденного, за то, что старались наиболее точно поделиться впечатлениями, оставшихся с их последнего похода.

Всем участникам конкурса были вручены грамоты, в которых присутствовали слова благодарности и пожелания на дельнейшие успехи в проводимых походах. От них ожидается написание отчетов о походах и их отправка на конкурс. Взамен им будет предоставлено моральное удовлетворение и возможность получить призы за лучшие отчеты, в которых будет описано самое красочное путешествие.

Кроме того, немаловажно заявление, что, помимо оценивания жюри, присутствует так называемое ‘народное голосование’. Множество читателей оценивало отчеты, отдавало свои голоса и баллы за лучших конкурсантов. Однако, и это не смогло сильно повлиять на решающие результат.

Не исключено, что в будущем читателям или участникам конкурса захочется повторить описанный поход или отправиться в ту местность, о которой они читали. Ведь, кроме полученных призов, путешественники дали возможность многим открыть для себя новые места для отдыха.