Опубликовано Март 29, 2014 в Наука и техника
 
 

Кондиционеры Webasto-Diavia

image007Совсем недавно, компания «Вебасто», которая производит климатические приборы для автобусов, грузовых автомобилей, а также другой спецтехники, начала продажу в России новые автомобильные кондиционеры, которые были названы Webasto-Diavia.

Автомобильные кондиционеры совсем недавно начали появляться на российском рынке, но даже за такое короткое время они получили достойную поддержку. Самыми продаваемыми моделями кондиционеров являются те, у которых все части соединены в единый накрышный моноблок. За короткое время они превзошли своих собратьев – сплит-системы. Они не только отличаются хорошим качеством и надежностью, но также более просты в установке и занимают в разы меньше места.

Кроме кондиционеров компания выпускает и другую климатическую автотехнику, например автономные отопители Вебасто, цена которых вполне приемлема.

Сейчас, многие известные компании непрерывно разрабатывают систему автомобильных кондиционеров, пытаясь максимально снизить массу и энергозатраты. Компания «Вебасто» — это один из тех производителей, которые направляют свои товары на отечественный рынок. Эта компания была известна нам и ранее, но тогда она поставляла автономные отопители, а в данное время все знают ее за производство кондиционеров. Многие отечественные фирмы по производству автобусов и грузового транспорта давно используют кондиционеры этой фирмы для установки их на свою технику. В 2013 году на всероссийской выставке «Комтранс», которая проходила в Москве, компания «Вебасто» предоставила огромный выбор автокондиционеров, которые имели сравнительно небольшую мощность и имели бренд «Diavia».

Данная коллекция была разделена на несколько групп по специализации. Если кондиционер устанавливается на автобусы, грузовой транспорт или на микроавтобусы, вместительность которых не превышает 10 мест, то самыми оптимальными моделями являются: Portofino, мощностью 4кВт; Rimini, мощностью 6.2 кВт; Turin, мощностью 8.4 кВт. Отличительной особенностью является то, что здесь присутствует центральный забор и выход воздуха. Также, они функционируют в режиме рециркуляции, когда взятие воздуха производится из самого автомобиля.

Для более большого транспорта, например для автобусов, вместимостью больше 25 мест, предназначены немного другие автокондиционеры, которые имеют более большую мощность. Panama, мощностью 10.5 кВт; Smirne, мощностью 11.7 кВт; Madrid, мощностью 15.5 кВт и другие. От предыдущих моделей они отличаются тем, что распределение воздуха происходит с помощью боковых каналов.

Такой большой выбор моделей позволит Вам максимально правильно подобрать автокондиционер под свою технику. Накрышные кондиционеры хороши тем, что все детали объединены в один моноблок. Все это максимально упрощает работу по установке. Нужно всего лишь закрепить сам блок и компрессор, затем соединить между собой шлангами и подвести к аккумулятору. Автомобильный кондиционер должен хорошо вписаться в дизайн салона, так как у них отличная аэродинамическая конструкция.

Нужно покупать комплектующие детали только у ведущих компаний, чтобы получить максимально возможное качество и надежность.