Опубликовано Май 15, 2014 в Наука и техника
 
 

Компания МТС запустила сеть LTE

a0e0f15137d5be122a85480e5d2e948dКомпанией МТС были запущены новые телекоммуникационные сети в Адыгее, которые дадут доступ её жителям в Интернет на основе мобильной сети LTE. Также пользователи смогут воспользоваться услугами цифрового телевидения.

Жители Адыгеи теперь имеют возможность пользования всеми сервисами МТС, которые компания на данный момент предоставляет на телекоммуникационном рынке. Так же и уже популярные безлимитные мобильные тарифы были когда-то новыми на мобильном рынке. По всей территории Майкопа распространяется сигнал 4G, позволяющий пользователям выходить в сеть со скоростью до 75 Мбит/сек. Также доступны услуги фиксированного ШПД и цифрового телевидения в качестве high-definition с технологией FTTB. Ими уже воспользовались жители 7 000 домохозяйств Адыгейской столицы.

Среди регионов Юга России Адыгея является третьим по счету, в котором запущена сеть LTE. Столица же региона является 26 городом из городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, где запущены цифровое телевидение и фиксированная ШПД.

Компания работала на Юге России и раньше и все остальные услуги МТС давно известны местным жителям, так уже давно продать красивый номер часто просят местные предприниматели — владельцы мест отдыха.

На Юге России это впервые, когда запускаются услуги, доступные на рынке современнх телекоммуникаций, единовременно, комплексно. Об этом заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый. Также он акцентировал внимание на том, что этот факт в полной мере отображает стремление компании предоставить максимальные возможности и достаточно широкий выбор в области связи для своих пользователей. Он уверен, что это комплексное решение позволит расширить популярность услуг передачи данных и простимулирует дальнейшее развитие рынка. Также он подчеркнул, что абоненты МТС имеют доступ к наиболее выгодным тарифам в соотношении цена/качество. «Как в мобильной сети, так и фиксированной. При этом потребление наших сервисов в комплексе позволит максимально экономить на услугах связи в целом», заявил Сергей.

Во время пресс-тура журналисты имели возможность удостовериться в качественной работе LTE-покрытия. Сеть везде выдавала отличные показатели скорости, особенно в активных частях столицы.

«Элементами первоочередной важности для пользователя являются скорость отклика, то, как быстро открывается сайт, как быстро скачиваются файлы. Как вы уже заметили, все эти показатели на высоте, что дает возможность абонентам осуществлять комфортный интернет-сёрфинг» — сказал в заключении Сергей Ласкавый.