Опубликовано Январь 1, 2015 в Автомобили
 
 

Компания Google планирует выпуск первого полноценного автомобиля-робота

Компанией Google планируется создать полноценный самоуправляемый автомобиль, в котором будут полностью отсутствовать традиционные средства управления, и он будет работать исключительно в автономном режиме на электрической энергии.

Крис Армсон рассказал, что у этого прототипа нет ни рулевого колеса, ни педалей сцепления, газа и тормоза, потому что они там просто не нужны. Все функционирование и управление этим автомобилем осуществляется посредством специально разработанного для него программного обеспечения и системы датчиков.

Тем не менее, представителями компании не раскрываются технические характеристики нового концепта робота-автомобиля. Известен только тот факт, что для пассажира этого авто будут доступны простейшие функции, которые включают в себя определение конечной точки, начала передвижения или остановки движения при возникновении какой-либо непредвиденной ситуации.

Следите за новостями об автомобилях в онлайн-журнале ауто ріа. Лучшие тест-драйвы года, автомобили 2015 года, рынок б/у автомобилей — все это и еще больше можно найти в данном популярном интернет-журнале. К тому же с AUTO.RIA легко продать или купить авто.

Максимальная скорость движения прототипа авто-робота, который будет работать исключительно только на электрической энергии, составит около 40 км/час. Во внешнем виде опытный образец не будет иметь сильных отличий от того автомобиля, который компанией Google был показан в мае прошлого года. Из-за своих округлых форм издалека робот-автомобиль чем-то напоминает жука.

Представитель компании рассказал о том, что ими было потрачено довольно-таки немало времени на разработку различных опытных автомобилей-роботов. Каждое из этих авто проектировалось для каких-либо определенных целей или для того, чтобы диагностировать разнообразные технологии. На данный момент специалистами компании были объединены все проекты в одну разработку автомобильного робота, который будет первым в мире транспортным средством, способным передвигаться исключительно автономно.