Опубликовано Март 14, 2014 в Наука и техника
 
 

Как правильно сверлить бетон

foto111-617x462Закончилась зима и наступает строительный сезон и сезон ремонтов. Очень часто во время проведения строительных работ: перепланировке или ремонте требуется снести бетонные конструкции.

Конечно, все это при условии, что все необходимые бумаги у вас имеются. Разрушить можно перегородки и стены, при условии, что они не являются несущими. В таком случае удаление их, не повлияет на надежность конструкции и не сделает его жизненно опасным.

Сегодня наличие технологических отверстий требуется в разных материалах. Не только в кирпиче, бетоне, камне, но и твердых горных породах, асфальте, и даже в искусственном камне. У каждого материала свой показатель твердости и плотности. Поэтому алмазное бурение, сверление отверстий в бетоне спб  пользуется большим спросом.

Сам процесс разрушения бетона, характеризуется, как трудно предсказуемый. Для работы по разрушению бетона применяться отбойные молотки и кувалды. Также используются инструменты создающее, вибрацию и имеющие большую ударную силу, под воздействие этого, бетон и разрушается. Данные процедуры сопровождаются большим количеством шума и пыли. Нередко трещины могут пойти там, где совсем это не нужно.

Вот уже 30 лет как, этому шумному и пыльному процессу есть отличная альтернатива, применение гидроклина. Принцип этого инструмента заключается в расклинивании материала. Благодаря невысокому пределу прочности бетон, как и камень, и кирпич легко ломаются. Если будет приложена сила больше этого предела, то можно предсказать, как произойдет разрушение конструкции. Существенным преимуществом является небольшое количество времени на работу, минимум раздражительного шума и пыли.

При проведении строительных работ, а также при ремонте, иногда нужны технологические отверстия. К которым предъявляются особые требования. Очень важно чтобы они были идеально ровными. Такое отверстие просверлить, в строительных конструкциях, порой нелегко. Поэтому здесь применяют сверла с алмазными коронками. При строительстве опор, мостов или зданий такие коронки незаменимы.
Устройство алмазной коронки проста, и состоит из металлического цилиндра, на котором имеет режущий материал. Со временем это режущий материал изнашивается, но одно из их достоинств в том, что старые коронки восстанавливаются.

Можно также приобрести алмазный инструмент, это не составит особого труда. Стоимость алмазных коронок на строительном рынке сравнительно небольшая, особенно если вы хотите решить проблему просто.