Опубликовано Март 1, 2014 в Общество
 
 

Как правильно снять загородное жилье

Zagor_stil_4C приближением весны все чаще посещают мысли об отдыхе на природе и о загородном доме. И не зря, позаботиться об этом пора уже сейчас.  

Иметь свою дачу или загородный домик для многих людей в нашей стране дорого. Потому многие предпочитают снимать жилье на лето. Одним по карману снять жилье только на лето, где они и проводят весь свой отпуск, а другие предпочитают круглогодично иметь в свое распоряжении дом.  И тот, и другой вариант найти несложно прочитав объявления загородной недвижимости, самое главное – это правильно оформленные документы с хозяином жилья. А оформлять их лучше через квалифицированного специалиста.

Снять загородный дом можно на долгосрочный и кратковременный период. В зависимости от этого подбирается и жилье. Если предпочтение отдается первому варианту, то и дом можно найти поближе к городу, даже в его черте, если же рассматривается второй вариант, то расстояние до жилья уже не играет особой роли. Тут уже съемщиков жилья интересуют другие вопросы, такие как наличие водоема поблизости или леса. Даже расстояние от города не имеет значения.

При аренде загородного дома уместно говорить о сезонности. Так, например, для съема жилья на краткосрочный период необходимо начинать поиски уже в конце февраля, так как и цены умеренные, и выбор большой. А к концу весны может просто не остаться свободных мест, и тогда придется все лето, если нет возможности выехать на море, находиться вдали от природы – в душном городе. Если же необходим коттедж на долгосрочный период, то  поисками лучше всего занять уже в сентябре, после летнего сезона, когда все начинают постепенно съезжать. Но даже и в течение года можно будет найти что-то подходящее, но все-таки больше выбора именно в начале осени.

Вне зависимости от периода найма нужно подобрать подходящий вариант для данного человека. И тут можно столкнуться с подводными камнями. Во — первых, если с инфраструктурой в городе мы знакомы: знаем, где какие дома расположены, то с загородным массивом  не так все просто. А, во – вторых, можно просто-напросто натолкнуться на мошенников, которые сдают одно и то же жилье несколько раз. Поэтому следует обращаться к специалистам, которые помогут выбрать загородный дом и по карману, и удобно расположенный в зависимости от желаний и возможностей заказчика.

Можно самому не заниматься подбором дома, на поиски которого зачастую просто нет времени и обратиться в агентство, где высококвалифицированные специалисты подберут жилье, предоставят фотографии и подходящие варианты. Специалисты, согласовав место и время встречи, сами отвозят квартиросъемщика для просмотра жилья. Остается только согласовать стоимость арендной платы и заключить договор найма на жилье.  Договор аренды жилья за городом отличается от аналогичного договора в городских пределах тем, что съемщик жилья несет ответственность не только за сам коттедж, но и за придворовые постройки и прилегающую территорию. Все это прописывается в договоре.

Если снимать жилье запланировано на долгосрочный период, то необходимо уточнить сумму оплаты отопление, чтобы потом не было «приятных» неожиданностей. Если же снимать жилье предстоит недолго, то этим вопросом можно не интересоваться. Оплата будет производиться только за электроэнергию.  Когда клиент снимает жилье на долгосрочный период, то нужно обговорить все нюансы по поводу оплаты за дом. Это может предложить только специалист, так как при самостоятельных переговорах можно что- либо упустить, а грамотный специалист укажет на все нюансы.

В настоящее время развивается перспективное направление, такое как сдача жилья в аренду как доверительное управление своим имуществом. Что это значит?  Владелец жилплощади отдает в аренду свое жилье, и всеми работами  потом занимается агентство.  Но это только перспективное направление, которому предстоит развиваться, потому что желающих снять загородный дом  с каждым годом становится все больше и больше.