Опубликовано Июль 26, 2014 в Наука и техника
 
 

Как часто россияне используют онлайн-сервисы

С каждым годом технологии идут вперед. Если раньше требовалось простоять в очередях и потратить кучу нервов, то сейчас этой проблемы можно избежать. Сейчас все больше россиян пользуются различными онлайн-сервиcами для оплаты различных услуг.Большую часть денег приходится на погашение счетов по сотовой связи, интернета, телефонии и других платежей. Другая часть приходится на различную электронную коммерцию. Так, сейчас с развитием электронных платежных систем стало очень модным покупать различные товары и услуги в интернет магазинах. К тому же эти самые магазины проводят различные акции и специальные предложения, о которых обществу помогает узнать массовая e mail рассылка. Кстати, такой сервис является лучшим решением для бизнеса, когда требуется быстро и недорого разослать массу писем. А чтобы проверить, можно сначала потренироваться на бесплатной версии.

Также актуальна покупка различных билетов на концерты, спортивные мероприятия и в театр. По словам статистического центра и предоставленным ими данными интернет-коммерция выросла на 42 процента. Также они подсчитали, что основная аудитория новых клиентов на подобные ресурсы привлекается при помощи социальных сетей и различных рассылок на почту пользователей. Очень популярным стал блог Шопиум, на котором есть множество выгодных предложений. Свое развитие имеют и купонные сайты скидок.

По данным тех же статистов больше трети покупок в сети совершаются жителями мегаполиса: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Больше всего интернет-пользователи покупают электротехнику, бытовое оборудование и электроники. Также пользуются активной доставкой на дом. Самым популярным способом остается Почта России, за ней идет курьерская доставка. Средняя сумма покупок в интернете составляет почти 25 тысяч рублей, что является очень высоким показателем. Изучают товар перед покупкой пользователи на сайтах магазинов и сторонних ресурсах. Так получается более объективная картина. В большинстве случаев  при покупке онлайн люди пользуются кредитами.