Опубликовано Октябрь 22, 2014 в Экономика
 
 

К концу недели в Киеве включат отопление

Мэр Киева уже получил на подпись распоряжение о запуске отопления в столице Украины. «Объекты общественной структуры уже на прошлой неделе начали подавать заявки на запуск отопления.

На сегодняшний день их коммуникации прочищены и подготовлены к началу отопительного сезона. Распоряжение для его начала как в объектах общественной деятельности, так и в жилых домах уже находится на подписи у мэра. После того, как он подпишет распоряжение, начнется процесс подачи отопления», — сказали в КГГА.

В мэрии же заявляют, что тепло начнут подавать тогда, когда температура воздуха за окном будет ниже восьми градусов Цельсия. На данный момент такой температуры в Киеве зафиксировано не было. На прошлой неделе средняя температура за сутки ежедневно держалась не ниже 12 градусов. Помимо этого, по утверждениям синоптиков, в понедельник температура воздуха в Киеве значительно повысится, и будет достигать 15 градусов.

Однако, по словам тех же синоптиков, температура воздуха со среды будет снижаться, и в четверг не будет превышать 5 градусов, а пятницу ожидается ноль (ночью ожидаются заморозки).  Поэтому в конце недели в Киеве, возможно, появятся условия для начала отопительного сезона.

Как сообщают новости Киева, в нынешнем году первый раз вопрос о начале запуска отопления решался не просто на уровне городского управления, но и с разрешения правительства государства. Кабинет Министров уже постановил, что отопительный сезон ориентировочно начнется 1 ноября. При этом, по словам замминистра регионального развития Андрея Белоусова, минимальную температуру, поддерживаемую в помещениях, менять не будут. Следует напомнить, что в этом году установленный уровень минимальной температуры в помещении составляет 18 градусов.

Киевэнэрго также считает нецелесообразным снижать уровень температуры до 16 градусов, так как, по их мнению, при таком уровне температуры киевляне начнут массово пользоваться электрообогревателями и никакой экономии все равно не выйдет.