Опубликовано Декабрь 15, 2014 в Экономика
 
 

Интернет-рейтинг самых популярных банков Украины

Банки — это финансовые организации, которые в качестве основных видов деятельности закрепляют привлечение и инвестирование финансовых ресурсов, осуществление различного рода операций с деньгами.

Банки — это, своего рода, посредники между обладателями дополнительных финансовых ресурсов и теми, кто испытывает в них потребность. Эксперты украинского журнала «Биржевой лидер» на страницах своего издания представили свой рейтинг банков Украины. В данном рейтинге представлены только три банка. Если пройти по ссылке, можно просмотреть рейтинг всех действующих банков Украины.

Первое место в рейтинге надежных банков Украины эксперты отдали компании «ПриватБанк» — самая крупная организация такого рода в Украине. Этот банк часто называют инноватором в таких сферах банковской работы, как разработка интернет-приложений для теминалов и смартфонов, инкассация посредством использования возможностей интернета и так далее.

Вторую позиции занял «ОщадБанк» — государственный банк, который почти не занимается кредитованием организаций государственной формы собственности.

Замыкает тройку лидеров «ДельтаБанк», который во многом достиг такого результата за счет разработки большого набора услуг и различных банковских продуктов для своих клиентов. По депозитным вкладам здесь всегда предлагают достаточно высокий процент, а организации среднего и малого бизнеса здесь получают большое количество предложений.

Национальный банк Украины сообщил, что в отдельные праздничные дни регулятор не будет работать, а те рабочие дни, на которые выпадают праздники, будут отодвинуты на несколько недель вперед. Так, НБУ в своих сообщениях всем банкам Украины написал, что 1-4 января – выходные для всей банковской системы страны, а рабочий день 2 января перенесен на 17 число. Помимо этого 29 и 30 декабря возможность осуществления электронных платежей в системе будет доступна до 22.00, 31 декабря — до 15.00, но все расчеты с клиентами банки должны закрыть еще 30 числа.

5 января банки приступят к работе, но будут заниматься своими вопросами и не будут принимать клиентов, а с 6 числа войдут в обычный режим деятельности с осуществлением полного набора услуг для своих клиентов. Курс гривны, установленный на 16.00, 29 декабря будет действительным до 6 января, когда будет пересмотрен заново.

Эти решения относительно выходных дней банковской системы страны были приняты Кабинетом министров еще в начале ноября. В Киеве на сегодняшний день уже разработана новогодняя программа на праздники.