Опубликовано Декабрь 24, 2013 в Наука и техника
 
 

Грядущие перемены iPad и iPhone

102044.640xpИзвестно, что компания Apple – одна из наиболее динамично развивающихся. Поэтому, грядущие изменения в моделях планшетов и телефонов – закономерное явление. Всем любителям яблочной продукции стоит ожидать увеличение размеров гаджетов – у iPhone весной, а у iPad осенью 2014 года.
Как известно, слухов вокруг продукции ходит достаточно, поэтому, однозначно пока нельзя ни о чем говорить, тем более, что нынешний глава компании – Тим Кук довольно прозрачно намекнул на серьезные изменения в продукции Apple. Но что уже точно всем известно, это то, что планшет теперь будет иметь диаметр 12,9 дюйма, что составляет более 32 сантиметров. Разработанный компанией продукт будет собирать Quanta Computer, чье название уже ассоциируется с качеством. Кстати, к новому платншету можно будет прикупить и «умные» часы (напримере, на http://whitebox.com.ua/category/cookoo_watch/).
Но Apple не собирается останавливаться только на изменении габаритов продукции, и собирается внести изменения и в качественные характеристики. На данном этапе все еще продолжается апробация новых дисплеев с разрешениями 2-К и 4-К. Это означает, что изменения грядут в соотношении параметров сторон экрана – и, возможно, скоро пользователи смогут наслаждаться разрешением 4096х3072. Первая версия должна появиться уже весной следующего года, и это совпадет с выходом более длинной версии гаджета. Что касается 4-К разрешения, то ждать его придется несколько дольше, по слухам, он выйдет только осенью, и сразу наслаждаться сверх разрешением на огромном девайсе не удастся.102042.200xp
Что касается непосредственно iPhone, то он обзаведется процессором новейшего поколения, по 20-нм-технологии. И если с планшетом, все более ясно, то диаметр смартфона пока не известен, однако, есть слухи, что он составит 15 сантиметров. Из инновации планируется покрытие сапфировым стеклом дисплея телефона. Это отличная новость, потому что, что бы поцарапать такой дисплей, придется сильно постараться. Потому что стекло из сапфира отличается повышенной прочностью. Кстати, в современной модели уже есть элементы из этого материала – в кнопке и объективе камеры. И так как он себя оправдал, то применение на дисплей – закономерный итог.
В последнее время очень актуально создание изогнутых экранов – такие технологии уже испытывают многие конкурирующие компании. Apple так же планирует производство изогнутого дисплея на сапфировом стекле. Данная модель должна соединять инновационную технологию и повышенную прочность. По слухам, неплоская модель смартфона может появиться уже в ближайшее время.
Общие тенденции технологий Apple совпадают по течению с технологиями и иных компаний. Так, планшеты-гиганты – это вовсе не новшество, однако, в сфере приоритетов Apple значится на высших позициях. Стоит ли упоминать, что Samsung так же в скором времени запланировала выход планшетов и смартфонов больших размеров.
В целом тенденция говорит о том, что планшеты уже составляют конкуренцию ультрабукам, являя собой совмещенные положительные стороны всех девайсов – удобные для зрения и транспортабельные.