Опубликовано Сентябрь 4, 2014 в Автомобили
 
 

Европейский Infiniti Q70 оснастят «мерседесовским» дизелем

Руководители такой известной компании как Infiniti всё-таки разоблачили весь секрет созданного ими седана Q70 специально для европейского рынка. Дебют этого автомобиля по прогнозам руководителей, должен состояться не раньше чем в октябре этого же года в одном из Парижских автосалонов.

Начинка очень даже интересная! Как все и думали, двигатель будет произведён компанией Mercedes-Benz. Компания потрудилась на славу, ведь мотор может развить скорость в 170 «лошадей», и 410 Нм крутящего момента.

Сотрудники компании Infiniti утверждают, что новинка в несколько раз превосходит другие модели в плане того, что расход топлива уменьшен почти в 2 раза! Таких результатов качественный дизель сервис добился с помощью установки специальных инжекторов, а также турбонагнетателя. Для стран Европы будет представлена модель с гибкими силовыми установками. Главным преимуществом будет бак V6 с объёмом 3,5 литра. Особенность в том, что эта модель сможет развить скорость в 360 лошадиных сил, а также улучшен блок электронного управления. Но есть и практически неизменённые части — внешний вид машины. Автомобиль обзавёлся лишь новыми бамперами и улучшенными светодиодными фарами. Дизайн, в общем-то, остался неизменным. Для развлечения в салоне был установлен мультимедийный комплекс, который можно интегрировать с разными видами смартфонов.

Главной загадкой остаётся лишь цена новинки. Сотрудники обещают выставить автомобиль на продажу уже в декабре этого года, но сколько будет стоить укомплектованный седан — это для всех ещё секрет. Прошлая модель седана на территории России составляет цену от 1 миллиона 808 тысяч рублей. При этом модель может развить скорость 333 лошадиные силы, что является отличным показателем для этого типа автомобилей. Расход топлива тоже многих заставит порадоваться. Он составляет всего лишь 9,3 литра на 100 километров. Новинка должна отлично порадовать любого водителя!