Опубликовано Февраль 8, 2014 в Общество
 
 

Евреи могут стать гражданами Испании!

world-in-a-snap-92Не так давно стало известно, что правительство Испании выпустили новый закон о репатриации Евреев. Теперь Сефарды могут иметь сразу два гражданства. Потомкам Евреев, выгнанных из Испании в конце XV века, предоставили право о заявки, на получение гражданства, оставаясь гражданами стран в которых проживали ранее. О рассмотрении этого закона заговорили еще в 2012 году, однако детальное рассмотрение началось лишь год спустя. О нем говорили около месяца, и только потом отправили на подтверждение в парламент.
Говоря о самом законе, Альберто Руиз-Галлардон, министр юстиции Испании заявил о том, что Испания в долгу перед евреями- сефардами. Они распространили испанскую культуру и испанский язык почти по всему миру. Так же говорили о том, что закон имеет глубокую историческую память. Правительство решило исправить ошибки их предков об изгнании евреев. Выпуская закон, правительство Испании, как бы решили извиниться и показать благодарность за сделанное для их страны.
Для того, что бы подать заявку, потенциальный претендент должен предоставить документ о том, что он является потомком сефардской общины. После подтверждения заявки, правительство Испании должно будет выдать евреям — сефарды сертификат о законном проживании на их территории. Получить такой сертификат евреи смогут по ограниченному сроку. Закон будет действовать в течение двух лет после вступления в силу и после прекратит свою силу действия.
История гласит о законе, вышедшем 31 марта 1492 года. Католические монархи Фердинанд и Изабелла выпустили закон, говорящий о том, что все евреи, которые не отказались от своей религии, должны покинуть Испанию да конца Июля 1492 года. Они надеялись сделать страну католической, тем самым выгнав из страны всех не подчинившихся крещению. Им не разрешалось вывозить золото, серебро и деньги. Они могла лишь взять все необходимые вещи, которые пригодились бы им в быту. По словам историков, на то время Испанию покинуло около 800 тысяч человек. Половина из них позже приняли крещение. Более 50 000 тысяч евреев приняли крещение сразу. В наши дни, Евреи- сефарды занимают около 10 процентов всего еврейского населения мира.
Известие о законе распространилось очень быстро. Известно, что уже более 7 000 тысяч евреев подали заявку о получении Испанского гражданства еще в первый месяц, после выхода. Однако не все так спешат с подачей заявки.