Опубликовано Март 26, 2014 в Экономика
 
 

Екатеринбург-ЭКСПО» требуют признать банкротом

expo-10(1)Осталось всего несколько месяцев до «Иннопрома», а вокруг известных компаний разгораются нешуточные страсти. Гремящее почти на весь мир имя носит одна небольшая компания Урала, именно ее консалтинговая группа Доминант пожелала признать банкротом. К счастью, ничего общего данная фирмочка с выставочным центром на Новокольцоском тракте не имеет.

Компания является одним из дочерних предприятий известного в России выставочного оператора Формика. Когда-то именно через эту компанию шло управление части выставочных павильонов на МФЦ. В следствии череды конфликтов и споров, Уральский выставочный центр просто отказался сотрудничать с данным предприятием. Данных о действиях ООО «Екатеринбург Экспо» нигде не найдено, поэтому дать точную информацию, что совершала компания в прошедший год, нельзя.

Хотя в бухгалтерии предприятия должны были бы присутствовать накладные и акты выполненных работ, как это водится в деловых отношениях и предусмотрено законодательством. Чтобы избежать неприятностей лучше заранее акт выполненных работ образец скачать  и не пренебрегать предусмотренной документацией. При выполнении работ акт подписывается заказчиком и исполнителем в двух экземплярах — по одному для каждой стороны и подтверждает факт выполнения работ.

В Арбитражном суде Свердловской области имеется стопка дел, заведенных на компанию ООО «Екатеринбург Экспо». К примеру, управленцы из фирмы Доминант хотят взыскать с них пости три миллиона рублей за юридические услуги. По бумагам, сделки были совершенны в 2013-м году, из чего исходит, что работа фирмой производилась. Помимо это, Формике пришлось выплатить консалтерам долг в двести тысяч рублей, опять же через суд.

Доминант является серьезным агентством, потому они направили на рассмотрение заявку о признании должника банкротом. В самое ближайшее время в Арбитражном суде начнется разбирательство по поводу обоснованности требований. По последним данным, Формика отказывается признавать свое родство с ООО «Екатеринбург Экспо». По их заявлению, данная компания уже полгода им не принадлежит и совместных дел они не ведут уже давно.

Контроль за выставочными мероприятиями вела довольно внушительная сеть, состоящая из фирм, которые бил взаимосвязаны между собой. К ним относят, ООО «Бизнес Ивент», ООО «Ф-Сервис», ООО «Екатеринбург-Экспо» и ООО «Формика-исследование и развитие», а также еще несколько менее развитых организаций. К сожалению, у компаний не было договоренности и точного плана действий, именно поэтому никто не может сказать, за что именно он нес ответственность. Договоры подписывались сразу с несколькими фирмами, иногда за короткий срок, что вносило еще большую смуту в и так разрозненный коллектив.

Кстати, если заглянуть в прошлое, то станет понятно, что скандалы накануне Иннопрома являются «обычаем». В прошлом году конфликт связал Уральский выставочный центр и мэрию города, но после мероприятия все встало на свои места.