Опубликовано Декабрь 5, 2014 в Наука и техника
 
 

Единое решение: принтер и чехол для смартфона от стартапа Prynt

wpid-Prynt1Во Всемирной паутине размещен концепт чехла, превращающего обычный смартфон в аналог фотоаппарата Polaroid. Создатели стартапа под названием Prynt Case задумали смартфон превратить в камеру Polaroid.

Компания из Франции Print запланировала выпустить в свет неординарный чехол для iOs и Android смартфонов. Стартапом Prynt был разработан для смартфона уникальный в своем роде смартфон, трансформирующий мобильные устройства в фотоаппарат Polaroid. Многие помнят камеру Polaroid — великолепное устройство, позволяющее мгновенно получить фотоснимок на бумаге.

Чехлы для смартфона очень популярный товар — каждый хочет продлить жизнь любимому, и далеко не дешевому, гаджету. И тут можно найти чехлы для  iPhone 6 Plus на любой вкус и кошелек. Но прогресс не стоит на месте, он коснулся не только смартфонов, но и чехлов.

Новоявленная разработка чехла от разработчиков из Франции дает возможность перевоплотить любой телефон в фотоаппарат, мгновенно выдающий полученные снимки. Стартапом Prynt представлены самые последние прототипы собственных чехлов смартфонов, укомплектованных встроенными принтерами. Стартап Print из Франции намерен производить чехлы для iPhone и смартфонов на без Android, превращающие устройство в фотокамеру с мгновенной печатью. С этой целью необходимо инсталлировать собственный смартфон с мини-принтером. Уникальность концепта заключается в том, что он является чехлом-фотоаппаратом с доступной моментальной печатью. Разработкой устройством компания занимается с начала минувшего года.

Не так давно было написано о тех стартапах, которые потерпели фиаско в аспекте Kickstarter, хотя новоявленный проект из Франции Prynt данная участь вряд ли сможет постичь. Компания ведет свою деятельность в данном направлении с начала минувшего года, и основополагающую часть собственного времени авторы проекта проводят в КНР, в городе Шенцзэне занимаясь закупкой материалов и отрабатывая дизайн продукта. В сам чехол встраивается принтер, скачивающий фотоснимки с телефона и за 50 секунд распечатывающий их. Согласно имеющейся информации, принтер сможет работать с теми телефонами, дисплей которых превышает 4 дюйма.

В самое ближайшее время разработчики компании Prynt намерены приступить к сбору финансов на фантастический чехол, использующий краудфандинговую площадку. Согласно задумкам Prynt, смартфону предстоит фотоснимки на чехол передавать посредством модуля Bluetooth. Далее принтеру предстоит картинку распечатать на термической бумаге, которая наполняется чернилами. Данный прототип устройства была представлена в действии на организованной techcrunch.com конференции. В настоящее время порядка одной минуты требуется на распечатку фотоснимка, а устройство удерживает только один листок фотобумаги.