Опубликовано Октябрь 14, 2014 в Экономика
 
 

ЕБРР ожидает роста белорусской экономики

1358851960_azarov4_5Пересмотр многих сложившихся за последние полвека экономических отношений будет учитывать самые современные и эффективные сотрудничества. Не смотря на то, что сегодняшние реалии стран постсоветского пространства не могут разделиться во мнениях, что лучше – работать с Европой или Россией. Беларусь практикует работу в двух направлениях, привлекая европейские инвестиционные капиталы на свою территорию, открыто не говоря в России о том, что европейская позиция приемлемая с точки зрения рентабельности.

Доказательством оного является сотрудничество Белоруссии с Европейским банком реконструкции и развития, которые делает немалые финансовые вложения в модернизацию и переоснащение белорусских предприятий, и их дальнейшего эффективного функционирования.

В связи с ситуацией на украинско-российской границе, европейский банк решил пересмотреть кардинально отношению с Беларусю, которая сегодня поддерживает позицию невмешательства в возникший конфликт.

Европейская сторона хочет получить гарантию эффективного сотрудничества с Беларусю и невмешательства политики иных государств в заключенные инвестиционные контракты.

Руководитель иностранной делегации ЕБРР Шон Донлон предупредил о том, что будет строже оцениваться экономическое развитие Белоруссии, которая обещает постоянный темп роста своего экономического потенциала.

Выдаваемые кредитные средства будут нацелены только на перспективные проекты и будут исключать возможности финансовых спекулятивных действий. Европа готова вкладывать инвестиции в страну, однако слишком малый объем эффективных предложений поступает со стороны Белоруссии.

Новые сотрудничества будут строго учитывать предложения возможности европейской структуры в вопросах финансирования проектов. Выгодное взаимное сотрудничество только даст толчок к росту экономики Белоруссии и обусловит условия для развития стабильной и обеспеченной жизни для местного населения. Не изменяющиеся показатели роста не радуют иностранную делегацию, которая видит огромный потенциал работы на белорусской территории.

Изменчивые тенденции современного развития экономики будут преодолены, и в ближайшем будущем сотрудничество с европейской стороной покажет лишь положительные моменты темпов развития страны в экономическом плане.

Сближение с европейскими партнерами гласят о том, что инвестиционные потоки сегодня необходимы стране как никогда раннее.